НОВОСТИ

Получить прописку в Ташкенте смогут все… Но не каждый



Какой подарок на день рождения для вас самый желанный? Скорее автомобиль, новый мобильный телефон, а может быть и квартира? Но есть и те, для кого самое сокровенное желание, маленькое по размеру, но очень большое по значимости – штамп в паспорте. И это штамп далеко не о вступлении в брак, а всего лишь подтверждающий прописку в Ташкенте.

Жители Узбекистана, которые ранее не могли обрести ташкентскую прописку, получили надежду. Сейчас на рассмотрении и обсуждении, которое продлится до 26 апреля, находится два проекта нормативно-правовых актов, по предоставлению прописки. И возможно, уже совсем скоро иногородние и иностранные граждане смогут прописаться в столице.

Для этого физическому лицу будет предложено стать собственником элитной недвижимости в новостройке. Сумма покупки должна составлять не меньше 2000 МРПЗ, что на сегодняшний день составляет 299,5 млн. сум. Осуществление расчетов будет проходить через банковские счета.

Иностранные граждане и лица без гражданства, тоже смогут получить прописку в столице после приобретения квартиры на первичном рынке. Стоимость приобретаемого жилья будет не менее 100 тысяч у.е. Оплата также производится через банковский счет и по курсу ЦБ, на момент совершения сделки.

Приобрести квартиру в Ташкенте большое дело! Это важное событие, которое, возможно действительно обеспечит заветной пропиской. Но, после прохождения всех процедур по оформлению, появляются новые желания - об уютном пространстве и эксклюзивном дизайне интерьера. На нашем портале собрана самая большая база мастеров. Здесь вы можете посмотреть фотографии готовых работ и получить контакты дизайнеров, архитекторов и мастеров по ремонту квартир под ключ.

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, так вы будете в курсе самых последних событий, происходящих в Ташкенте и не только.