СОВЕТЫ

Знакомьтесь – обои горячего тиснения

Надеюсь, эта статья будет полезной  тем,  для кого сейчас актуален вопрос ремонта или, в скором будущем, будет таковым...



Несколько лет я решалась на ремонт. Точнее, начиная с того момента, как переехала в новую квартиру. Мне все больше и больше надоедали унылые стены и вся обстановка в целом. Хотелось сделать все по-своему и освежить пространство. 

Наконец, как только появилась финансовая возможность, решаюсь воплотить желаемое в действительность…

Первое, с чем нужно было разобраться и сделать это максимально быстро и ответственно (я не готова к месяцам ремонта) – поиск мастеров. Нашла. С длинным списком отправилась на строительный базар и сделала закуп необходимых материалов. Купила практически все, кроме обоев.  Как я искала и нашла  обои, читайте в предыдущей статье.

В этой, я хочу поделиться приобретенными знаниями и опытом. Из которого следует, что обои нужно покупать в больших магазинах. Например, что я и сделала в Elegant House. Здесь огромный выбор обоев.  Поэтому купить что-то одно не просто.

 Изначально я целилась больше не на внешний вид обоев, а на их качество.  Так как, покупать новые и через какое-то время переклеивать, позволить себе не могу.

Скажу сразу, что я не очень привередлива к вещам, но собирая  информацию об обоях, постаралась быть максимально дотошной. Правда, критических оценок сделать, почти не получилось. Итак, завариваем чашечку кофе, отпиваем и … читаем дальше…

  Однажды, под соблазном дешевизны, моя знакомая купила обои, которые с виду были не хуже европейских. Ее радости не было предела.  Только потом выяснилось, что эта «похожесть» не распространяется на качество. Зато теперь, из ее опыта, я знаю, что выбирать обои нужно не только по их «лицу», но и по изнанке.  У качественных обоев она абсолютно гладкая. Такие обои не капризничают при поклейке – края не отклеиваются, ровно ложатся, хорошо прилипают к поверхности. Под ними не образовываются морщины и пузыри, которые мягко говоря, способны вывести из себя.

Обоев много, абсолютно на любой вкус и цвет. Главное, заранее определиться в каком стиле вы хотите видеть вашу комнату  и уже исходя из этого, выбирать красивую «обновку» для стен этой комнаты. Материалы для отделки должны быть не только современными, но и практичными в эксплуатации. Сейчас вполне реально получить качество, эстетичный вид и легкость монтажа и все это в одном рулоне. Всем, выше перечисленным требованиям, отвечают обои горячего тиснения.

Материалы, с разными характеристиками, становятся «родными» в процессе производства:  прочная основа покрывается декоративным слоем. Основой служит уплотненная бумага или флизелин. Его поверхность покрывается вспененным поливинилхлоридом. Пройдя через нагревательную камеру, винил становится более гибким и уже в таком «сговорчивом» состоянии, проходит обработку, после чего обретет необходимую текстуру и станет отличным декором. 

В магазине Elegant House обои горячего тиснения представлены следующих видов:

Шелкография - материал имеет гладкую светоотражающую поверхность. За счет игры света такие обои не нуждаются в специальном оформлении, основным декором выступают естественные солнечные переливы.

Более плотные с рельефной фактурой – обои компакт винил. Высокая плотность компакт винила позволяет имитировать натуральную облицовку, например, камня, кирпича и даже кожи. Если хорошо поискать, то в обойном мире можно найти обои и с текстурой необработанного дерева.  

Особо устойчив к механическим повреждениям и к моющим средствам  - ингибированный винил. Его прочность обусловлена тем, что на этапе производства материал проходит специальную химическую обработку.







Особенность обоев горячего тиснения:

 Впечатляющая износостойкость. Если правильно их наклеить, то обои горячего тиснения прослужат так долго, что просто рано или поздно успеют поднадоесть. В среднем такое настенное покрытие может прослужить до 15 лет. За это время вы захотите обновить свои обои раньше, чем они станут непригодными.   

Винил не впитывает неприятные  запахи, устойчив к ультрафиолету, к парам и к повышенной влажности.

Обои горячего тиснения легко приклеиваются  к деревянной, бетонной, гипсокартонной и отштукатуренной поверхности.

Благодаря фактурной текстуре, обои горячего тиснения позволяют скрыть некоторые недостатки стен – различные неровности, трещинки и царапины.

Винил имеет неплохие теплоизоляционные свойства. Материал с низким коэффициентом проведения тепла,  отлично сохраняет тепло, особенно актуальное в зимний период.

Но, плохой воздухообмен становится причиной повышенной влажности, что приводит к образованию плесени. Этого не произойдет при регулярном проветривании помещения.

Производители уверяют, что в процессе производства на этапе нагревания винил утрачивает формальдегидные смолы. Т.е. получается, что обои горячего тиснения безопаснее обычных виниловых. Насколько это реально, так и остается на совести производителя.

В Elegant House обои горячего  тиснения  стоят в среднем от 180.000 сум до 500 000 сум за рулон, с шириной – 1м 06 см и длиной в 10 метров.  Виниловые обойдутся покупателю несколько дешевле, чем полотна на флизелиновой основе. Их стоимость почти на 20% выше стоимости бумажных аналогов.

Цена зависит от страны производителя. К примеру, обои из Китая и России дешевле европейских. Честно говоря, по качеству и внешнему виду китайский и российский товар не сильно уступает Европе.

Салон элитных обоев Elegant House находится на 4 этаже Строй Центра, в магазине № 407. 

А найти мастеров по поклейке обоев, можно в самом большом Каталоге  мастеров разных категорий. Выбирайте лучшего и бесплатно получите его Контакты.

 

Скачайте наше бесплатное приложение на смартфон!