МАСТЕР-КЛАССЫ

Батарея - предмет декора, радости и гордости

Пока не дали отопление, включаем воображение и думаем, как сделать свои батареи красивыми и модными. За работой быстро летит время, и скорее приблизится тот день, когда радиаторы станут не только теплыми, но и невероятно оригинальными...  

rospis-batarei

Сейчас в тренде все, что сделано своими руками. Проявив фантазию любой предмет можно успешно вписать в интерьер, превратив его в нечто уникальное. Чугунные, стальные, биметаллические батареи не исключение. Их тоже можно преобразить, например, с помощью такой известной техники, как декупаж.

Раньше мы и представить не могли, что традиционные скучные батареи, исправно выполняющие свои функции, реально вписать в интерьер. Теперь их не нужно прятать и стараться сделать незаметными. Радиаторы отопления можно преобразить до такой степени, что они станут главной изюминкой помещения и будут радовать не только своим теплом, но и внешним видом.

Декупаж

Самый простой способ преобразования. Чтобы оклеить батареи салфетками, не обязательно обладать особым художественным талантом. Создать красоту и предмет гордости, помогут терпение и аккуратность в работе. Кстати, это не займет много времени.

Понадобятся:

  • салфетки;
  • ершик;
  • наждачная бумага;
  • масляная белая краска (для основы);
  • клей ПВА;
  • термостойкий лак.


Берем обычные столовые многослойные салфетки, большое разнообразие которых, позволяет выбрать любой узор. С салфеток отделяем верхний слой и нарезаем их на полосы нужного размера.

dekor-batarei-chemodan

Перед наклеиванием, батарею необходимо очистить с помощью моющих средств и ершика, позволяющим это сделать в труднодоступных местах. В завершении подготовительных работ, по батарее необходимо пройтись наждачной бумагой и окрасить их масляной белой краской. Спустя сутки, батарея высохнет и уже готова к оклеиванию. Наклеенный рисунок, в два слоя покрывают термостойким лаком, который придаст прочности и более привлекательный вид.   

prevraschaem-radiator-v-kamin

Окрашивание

 Понадобятся:

  • акриловые краски;
  • кисти;
  • способности к рисованию.

Flowers

Нарисовать на батареях можно все что угодно. Рисунком определенной тематики, можно даже дополнить основную идею интерьера. На секциях батареи можно «обустроить» зеленую полянку с божьими коровками, бабочками, ромашками, ягодами и т.п. Что там будет, зависит от фантазии, интересов творящего. Для росписи понадобятся акриловые краски, которые быстро сохнут, термоустойчивы и долговечны. Созданная своими руками красота, будет радовать всех смотрящих, на протяжении многих лет. Покрывать рисунок лаком не нужно.

kak_sakrit_raditor

Лепнина

Можно поэкспериментировать и проверить свои способности, создав на секциях батареи лепнину. Элементы эпохи Возрождения или античных времен, станут отличным продолжением классического стиля, а популярные герои мультфильмов, будут желанным декором на батареях в детской. Самозатвердевающей массе можно придать любую форму. Она без проблем сцепляется с металлом и отличается высокой термостойкостью. Такие фигурки быстро сохнут и готовы радовать глаз, после окрашивания акриловыми красками и покрытием термостойким лаком.

Вот так, быстро и дешево, старые чугунные батареи превращаются в особенный предмет, гармонично вписывающийся в интерьер и удачно дополняющий его.