РЕМОНТ

НАШ ФУНДАМЕНТальный РЕМОНТ

Порой от одного только слова «ремонт» приходишь в ужас. В перспективе долгие дни, наполненные пылью, лишенные удобств.

remont_kvartiri1.jpg

Давайте вспомним, какие два желания обычно возникают у человека, когда он собирается сделать ремонт?

Первое - БЫСТРО!
Второе - ДЕШЕВО!!!

Обращаемся к знакомым, за советом. Те, в свою очередь, обращаются к своим знакомым, они-то и рекомендуют своих «лучших» мастеров по ремонту квартир, работающих «за копейки».

И приходится запастись огромным терпением, так как:

Нашим мастерам обычно бывает негде жить, ночуют прямо на рабочем месте.

Вы вместе с рабочими производите расчеты нужных материалов. Пластик для панелей и потолка – до миллиметра, обойный клей – до крупинки, линолеум – до метра… И это продается на таком-то базаре, в магазине под номером Х, обязательно спросить Полончи Пистончиева. Он отпустит высококачественный товар по минимальной цене.

Идем по указанному адресу, где вышеупомянутый продавец внимательно изучает расчеты и добавляет, что «как раз сегодня завезли очень хороший клей, а нужно еще добавить столько-то рулонов обоев, еще пять метров реечки для плинтуса и еще десять листов фанеры для пола». Полагаемся на мнение «профессионалов», загружаем нанятый грузовик и счастливые отправляемся домой.

Дома обнаруживаем, что грузовика до сих пор нет: «водитель район знает плохо и заблудился». Покупки прибывают где-то под вечер, когда соседи приходят с работы и требуют тишины. Понятно, что ни о каком начале ремонта квартиры говорить не приходится.
Утром выясняется, что рацион трудящихся входит в наши обязанности. Закрываем на это глаза.

После завтрака разбираем материалы и выясняем нечто неожиданное:

А) клей для линолеума никуда не годится – нужен другой. Магазин закрыт, нужно идти в другой, так клей остается нам «на всякий случай».
Б) для закрепления пола нужны специальные шурупы и к ним – шуруповерт, его у рабочих нет. Чтобы ремонт не останавливался, бежим в хозяйственный и покупаем, что нужно. Шуруповерт, а также дрель, лобзик, килограмм шурупов и гвоздей «когда-нибудь нам пригодится».

Ремонт квартиры идет полным ходом. Периодически слушаем жалобы соседей, что наши мастера, желая ускорить процесс, начинают работу в 6.00 и заканчивают примерно далеко за полночь. Проводим беседу с бригадой. Обещают вести себя тихо и попутно сообщают, что им надо на свадьбу к родственникам и нельзя ли добавить к данному уже задатку еще энную сумму. По доброте душевной даем. Свадьба, как выяснилось, проходит в области, поэтому ремонтные работы приостановлены на несколько дней.

Читайте в Блоге: Нервные клетки - самый дорогой расходный материал при ремонте! Берегите нервы…

Depositphotos_72084747_original - копия.jpg

Материалов для ремонта квартиры почему-то не хватает, точнее – они катастрофически быстро заканчиваются. Приходится прикупить еще «с небольшим запасом».
На ум почему-то приходят известные фильмы о проблемах ремонта, где начальники бригады тайком продают строительные материалы. Грозимся потом пересчитать. Те работают с бОльшим усердием.

Вспоминаем фильм «Деньги на ветер», где ремонт квартиры делали три месяца вместо обещанных двух недель, и понимаем, что голливудские режиссеры – тоже жертвы ремонта.
Выяснения отношений со знакомыми, так горячо рекомендовавших нам «профессионалов», ни к чему не приводят. В ответ только аргументы: «А нам прекрасно сделали! Наверное начали халтурить… Гони их! Не мы же их учим! К нам какие претензии?»

Ремонт квартиры окончен. Бригада поспешно сдает объект и отбывает в неизвестном направлении. Подводим итог.

Depositphotos_47819511_original.jpg

В обязанности рабочих не входит вывоз строительных отходов. Бежим на улицу, пока мусоровоз не отъехал и, не за спасибо, разумеется, договариваемся о вывозе мусора.

Излишки материалов, оставшиеся от ремонта, впечатляют. Отодвигаем от стены стул и видим выдернутую розетку – шнур дрели был, видимо, очень коротким, а искать удлинитель или же купить его… После вывоза мусора видим несоответствие рисунка кафеля, обоев и напольного покрытия.

От раздумий отрывает друг, пришедший полюбоваться на новенький ремонт. Долго хохочет, глядя на результаты. Диктует телефон подрядчика. На вопрос, чем это выгоднее, объясняет, что ФУНДАМЕНТ - серьёзная фирма, с исключительной репутацией и только положительными отзывами.

Во-первых, вносишь задаток 50 %, и они до конца ремонта больше не беспокоят по вопросу финансов. Более того – оставшуюся сумму можешь внести в рассрочку.

Второе. Бригада состоит из специалистов. Каждый, из них профессионал в своем деле. Электрик проводит электропроводку, сантехник устанавливает сантехнику, плитку кладет кафельщик. ФУНДАМЕНТ рассчитает все до «муллиметра», как говорил классик, сами привезут нужные материалы, причем именно те, что придутся по вкусу хозяину.
Далее – работают только в допустимое время. Никто из соседей не жалуется и не пишет в инстанции.
Никакой пыли или мусора. Бригада все уберет, оставив объект в чистоте, и никто не уйдет до тех пор, пока не отчитаются перед хозяином за проделанную работу.

Вот вам и еще одно неоспоримое доказательство того, что каждый должен заниматься своим делом. Чиновник служит, купец торгует, шатун шатается, а ремонты делает ФУНДАМЕНТ!
Скачайте наше бесплатное приложение на смартфон!