РЕМОНТ

Плохой напор в душе. Как усилить давление воды?

Вы можете договориться с огнедышащим драконом, чтобы тот подул на снежную гору Фудзи и растопил ее. А еще можно день и ночь танцевать с бубнами, и ждать когда проведенный обряд сработает и с неба прольется дождь. Причин плохого напора в вашем душе множество, и их число равно числу способов добывания воды.

Рассмотрим несколько причин, по которым вода с душа капает еле-еле:

Причина 1. Качество смесителя

Возможно дело в смесителе и именно он плохо пропускает воду. Снимите смеситель, и посмотрите: если напор без него стал лучше, то о проблеме можно забыть лишь после приобретения и установки нового и качественного.

Причина 2. Ограничитель воды

Бывает что во время установки забывают снять пластиковый ограничитель, расположенный в рукоятке душевой лейки. Если его сняли, а напор воды не улучшился: идем искать дальше...

Причина 3. Засорилась лейка

Есть модели, у которых в местах соединения смесителя с трубами, установлены резиновые кольца-уплотнители с сеточкой фильтра. Причиной плохого напора становятся забитые сеточки, особенно часто это происходит при работе газовой колонки. Очистите сеточки от налета или замените, и купайтесь себе как белый человек.

Причина 4. Поврежден шланг

Отсоедините лейку от шланга, а шланг от смесителя. Поставьте емкость для воды и проверьте напор. Если напор хороший, значит дело в поврежденном шланге. Обычно шланг рвется в местах сгиба и крепления к лейке. Покупать новый шланг вовсе не обязательно. Его своими прекрасными ручками сможет починить и домохозяйка.

Причина 5. Трубы

Трубы со временем забиваются ржавчиной. Старые ржавые трубы лучше заменить на пластиковые. Проверьте, может быть в вашей квартире нет напора именно по этой причине?

Причина 6. Плохое давление

Распространенная причина слабого напора: вы живете на последнем этаже. Здесь все гораздо сложнее. Вода подается по стояку и в то время когда ей активно пользуются жители нижних этажей, до вашей квартиры она просто-напросто не доходит. Если напор плохой не только в душе, но и в кухне, и смеситель исправен, тогда установите насос.

tropicheskij-dush-6.jpg

Если вы решили добить проблему слабого напора, а чинить смеситель своими силами не умеете либо не хотите, тогда срочно ЗВОНИТЕ МАСТЕРУ, и так совсем скоро на одного чистого и счастливого человека в этом мире станет больше!!!

P.S. Кстати не вздумайте снимать редукторы (отвечают за распределение давления): при скачке напора ваши трубы может разорвать.