СОВЕТЫ

Бетон для фундамента: в чем сложность выбора?

Какую марку бетона выбрать для фундамента? Все зависит от количества этажей/уровней и предназначения объекта для строительства.

Какие существуют марки бетона?

- бетон марки М100 предназначен для заливки фундамента таких объектов, как заборы, гаражи, жилье из дерева;

- бетон М150 – для одноэтажных построек из шлако-, пено- и бетоноблока, а также для летних и дачных домиков. Бетон подобной марки идеален для пешеходных дорожек, площадок под авто;

- бетон М200 – для возведения одно- и двухэтажных домов. Благодаря высокой прочности, используется в изготовлении железобетонных изделий;

- бетон М250 – для крупных жилых строений и строительства дорог с небольшими нагрузками. Раствор обладает высоким уровнем морозостойкости (F100) и может использоваться в холодную погоду;

- бетон М300 хорош для заливки фундамента 5-этажных домов и применяется в многоуровневых подвалах, бордюрах, колодцах;

- М350 пригоден для бассейнов и дорог за счет хорошей гидроизоляции;

- М400 – для фундамента многоэтажек высотой до 20 этажей. Эта марка бетона выдерживает большие нагрузки и устойчив к влаге;

- М500 – для сооружений высочайшей прочности и ответственных конструкций.

Бетон от М300 до M500 прекрасно подходит для возведения строений в зимний период.

Марка бетона: критерии выбора

При выборе марки бетона стоит ориентироваться на 4 критерия:

  1. этажность и вес строения, наличие подвального помещения дают нагрузку на фундамент. Именно поэтому так важно купить высококачественный и прочный бетон для фундамента.
  2. разновидность грунта и уровень грунтовых вод. Песчаный и скальный грунт требует бетона марки М150-М200. При работе с глиной производители советуют остановить выбор и приобрести готовый бетон для фундамента.
  3. тип фундамента (ленточный и свайный). Свайный фундамент служит для возведения высоток.
  4. близкое расположение к воде.

Где купить бетон в Ташкенте?

Durable Beton входит в число самых крупных производителей бетона и цементно-песчаных смесей в Узбекистане, поставляя свою продукцию по всему Ташкенту и Ташобласти.

Быстрые темпы производства бетона без потери качества, своевременные поставки бетона в нужном количестве свидетельствуют о Durable Beton, как о надежном партнере и поставщике.

Доставка бетона и бетонных смесей производится автопарком Durable Beton в любое время суток. В автомобильный парк компании входят бетономешалки, самосвалы, цементовозы, автопогрузчики, бетононасосы.

Остались вопросы? Узнайте подробную информацию на официальном сайте Durable Beton, в нашем Каталоге или по телефону: +998 95 485-55-55 и +998 90 000-91-11.

Скачайте наше бесплатное приложение на смартфон!