НОВОСТИ

В Маргилане прошел конкурс профмастерства. Победили лучшие

Министерство высшего и среднего специального образования Республики Узбекистан и компания Knauf организовали 4-й региональный конкурс среди учащихся строительных колледжей Узбекистана. Здесь свою первую победу одержала команда из Маргилана.

В Маргилане 27 апреля прошел, ставший уже традиционным конкурс профессионального мастерства среди учащихся по профессии «Мастер строительно-отделочных работ» с применением комплектных систем Knauf.

Есть примета – где сядет сорока, там нужно строить колодец, а где ляжет собака – дом. В наше время приметы больше относятся к числу мифов и уже не вызывают интереса у современного человека. Строительство и ремонт актуальны там, где в них есть потребность. А востребованность этих услуг есть и была всегда. Любая услуга должна выполняться качественно и на профессиональном уровне. Именно поэтому, уже знакомая нам немецкая компания Knauf, предоставляющая на строительный рынок исключительно качественные материалы, уделяет большое внимание еще и качеству выполнения строительных и ремонтных работ и правильному использованию продукции Knauf. Вот уже 4-й год компания выступает в качестве со-организатора и спонсора конкурса по строительству. Три предыдущих региональных конкурса профессионального мастерства были проведены в 2014, 2015 и 2016 годах в Бухаре, Ташкенте и в Самарканде. В этом году состоялся четвертый региональный конкурс профмастерства по «сухому строительству» с применением комплектных систем Knauf. Соревнование между лучшими студентами строительных колледжей со всего Узбекистана прошло в Маргиланском строительно-коммунальном профессиональном колледже. Основная задача конкурса – популяризация рабочих профессий и поддержка стремлений, относительно повышения уровня профессионализма мастеров.


Дерипалко Дмитрий Александрович - Директор ИП ООО «Кнауф Гипс Бухара»: 
«Конкурс уже стал доброй традицией. Востребованность мастеров, работающих с инновационными технологиями как никогда актуальна. Все больше компаний заинтересованы в подготовке квалифицированных специалистов. Продукция Knauf славится своим высоким качеством, но при неправильном использовании, не соблюдении технологий, это качество вряд ли дойдет до потребителя».

 
Участие в конкурсе  приняли студенческие команды. В каждой команде по три студента профессиональных строительных колледжей.

Конкурс состоял из двух этапов: теоретического, практического. В первом туре участникам предстояло пройти тестирование по спецдисциплинам и ответить на 40 вопросов относительно ремонта и строительства. Вот некоторые из них:

  • В каком случае не разрешается Монтажнику каркасно-обшивных конструкций приступать к началу работ?
  • Каким материалом облицован сердечник цементных плит Аквапанель?
  • Какую шпаклевочную смесь допускается применять для заделки стыков плит КНАУФ-Файерборд?
  • Максимальная несущая способность анкерного подвеса с тягой?




В ходе практического этапа, перед конкурсантами было поставлено конкретное задание, где участникам предстояло продемонстрировать организацию труда, свои профессиональные навыки и знания, умение работать с инструментами и правильное применение материалов. Оценивалось как качество выполнения работы, так и соблюдение технологий. Каждому участнику были предоставлены все необходимые для выполнения задания материалы и инструменты от известного производителя Knauf.







Вот что значит лучшие из лучших! Ребята с легкостью справились с поставленной задачей и построили конструкции из гипсокартонных Knauf листов, профилей Knauf и минераловатных плит Knauf Insulation.


Представители СМИ отметили девушку, которая справлялась с  заданием ничуть не хуже парней. Юлдашева Мадина - студентка второго курса Хореземского строительного колледжа, где получает специальность – мастера по строительно-отделочным работам. В будущем она планирует стать архитектором. Мадина не только обаятельная девушка, но и настоящий профессионал своего дела.

В целом Республиканский конкурс прошел в деловой дружественной атмосфере состязательности, целеустремленности, корпоративности. Компетентное жюри, состоящее из профессиональных строителей отметило высокий уровень подготовки всех конкурсантов.

Три года подряд пальма первенства присуждалась команде из Бухары. В этом году студенты Бухарского профессионального архитектурно-строительного колледжа заняли второе место. Команда из Избосканского профессионального жилищно-коммунального колледжа впервые вошла в состав призеров и получила третье место. Лучшей была признана команда из Маргилана. Ребята показали высокий уровень подготовки и одержали победу. Команда, занявшая первое место, поедет в Москву, где примет участие в международном конкурсе и будет представлять Узбекистан. Предыдущие конкурсы показали высокий уровень подготовки учащихся по данной профессии, и победители Республиканских соревнований уже принимали участие в Международных конкурсах, проходивших в Казахстане, где в 2015 году команда из Узбекистана заняла 1-е место.



В рамках программы конкурса состоялась пресс-конференция для СМИ Узбекистана, а также презентация учебного пособия Елизаровой В.А. «Технология монтажа каркасно-обшивных конструкций. Практикум».



Представители компании Knauf организовали мастер-класс, в ходе которого  прошла демонстрация системы Knauf Brown (Bodenplatten) GKB. Система Knauf Brown -  это система сухих полов. Система позволяет легко и быстро смонтировать пол во внутренних помещениях. Гипсокартонные плиты повышают звуко- и теплоизоляцию перекрытий.

 

Скачайте наше бесплатное приложение на смартфон!