СОВЕТЫ

Названо 5 самых больших страхов узбекистанцев при ремонте квартир

От одного только слова «Ремонт» все тело покрывается мурашками? Страшно, что все пойдет не по плану: мастера окажутся мошенниками, не хватит денег, интерьер получится безвкусным? Раскроем все страхи и выясним, как сделать так, чтобы они не оказались реальностью. 

Страшно делать ремонт


Страх №1. Не хватит денег на ремонт

Нанимайте профессионалов и ничего не бойтесь. Строительной бригаде заранее сообщите о своих желаниях и озвучьте сумму, в которую вам нужно уложиться. Специалист рассчитает и составит смету (со стоимостью работ, строительных и отделочных материалов). Что касается дизайнера, услугами которого вы возможно решите воспользоваться, то он продумает и подготовит проект с материалами и мебелью, также исходя из выделенного на ремонт бюджета. Кстати, очень удобно, когда вам не нужно контролировать, как продвигается ремонт, общаться с мастерами и делать закуп. 

Если вы делаете ремонт своими руками, еще до его начала составьте план работ. Распишите, какие стройматериалы будете использовать и, в каком количестве. Учесть нужно абсолютно все расходы. Траты даже на такую мелочь, как мусорные мешки, гвозди, валики, в итоге превращаются в довольно ощутимую сумму. Пусть у вас в запасе будет еще 10-20% к выделенной сумме, так как очень часто во время ремонта возникает желание что-либо изменить. 


Страх №2. Мастера кинут на деньги

Как не печально, но в наше время страх быть обманутыми недобросовестными рабочими вполне обоснован. Чтобы эта неприятность обошла вас стороной — тщательно выбирайте кандидатов. Обращайтесь исключительно к проверенным компаниям и бригадам с большим опытом и хорошими отзывами о работе.

 

Не стесняйтесь спрашивать документы. Загуглите название фирмы, так как на рынке встречаются и такие компании-однодневки, которые пропадают сразу после получения денег. Благо, честные и добросовестные бригады все-таки существуют. На нашем сайте зарегистрированы мастера по ремонту со всего Узбекистана. То есть, вы можете найти мастера как в столице, так и в Самарканде, Кашкадарье, а также в других городах и регионах. Главное, не теряйте бдительность, обязательно читайте отзывы о специалистах. 


Страх №3. Ремонт будет длиться бесконечно

Длительность ремонта зависит от площади квартиры, ее состояния, квалификации мастеров, дизайна и других нюансов. Понятно, что ремонт может затянуться, если, например, неделями ждать сантехнику из Италии. В среднем, на капитальный ремонт небольших квартир уходит 1-2 месяца. Поверьте, красиво и качественно не бывает дешево, да еще и быстро. В этом деле важно правильно расставить приоритеты. Чтобы сроки ремонта не сдвигались, еще на начальном этапе составьте четкий план и график работ и контролируйте каждый этап. А еще, если очень сильно торопитесь, тогда обратитесь к бригаде, мастера которой смогут работать в две смены. Но и важно понимать, что в ремонте есть такие работы, которые просто невозможно ускорить: высыхание стяжки, схватывание грунтовки и т.д. 

Еще один страх из этой серии — придется день и ночь следить за рабочими. Но и здесь уже нечего бояться. Чтобы быть уверенным в том, что мастера делают все качественно и по плану, существует услуга авторского и технического надзора, когда прораб контролирует процесс ремонта, а дизайнер следит за ходом работ по проекту. 


Страх №4. Интерьер будет безвкусным

И этот вопрос решается легко — пригласите опытного дизайнера, который подготовит проект с учетом ваших пожеланий. Подобрать дизайн интерьера можно и без помощи профессионала, но будьте готовы к тому, что дизайн точь-в-точь как в Pinterest, окажется сложно реализовать в вашей квартире. Например, простой и лаконичный — скандинавский стиль — проще воплотить в жизнь, а вот в создании гармоничного пространства в стиле арт-деко либо поп-арт не обойтись без знаний специалиста.

 

Страх №5. Не получится сделать ремонт своими руками 

Капитальный ремонт подразумевает такие работы, которые способен выполнить только человек, обладающий специальными навыками и опытом. Но зато даже новичок, который никогда не держал в руках кисточки, посмотрев обучающие видео в YouTube, легко справится с поклейкой обоев, покраской стен, пола и потолка.

А если вы имеете представление о том, как провести проводку, монтировать сантехнику и газовый котел, то вы – молодец! Но все-таки эту работу должны выполнять специалисты. Доверяя ее профессионалам, вы получаете гарантию на качество.

Вывод: ремонт не будет для вас кошмаром, если его для вас сделают опытные и надежные специалисты. Переходите по ссылке, чтобы бесплатно оставить заявку на консультацию профессионала по ремонту.


Вам все еще страшно делать ремонт? Или нужна помощь в поиске мастера? Обращайтесь в наш отдел заботы о заказчиках. Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос и запрос!