СОВЕТЫ

Сколько стоят квартиры от Golden House, Murad Buildings, Akay City и других застройщиков

На рынке недвижимости Ташкента обилие предложений. Потребитель, планирующий покупку нового жилья, ориентируется на успешные проекты и популярность застройщика. В строительный бизнес вливаются многие, но заработать репутацию надежной компании получается не у всех. 

Мы же приценимся к объектам недвижимости самых известных девелоперов Узбекистана, которые быстро взбираются в топ по объему проданных «квадратов» в монолитно-кирпичных домах.

Сколько стоит новостройка

Golden House

16 жилых комплексов. Компания основана в 2011. Есть Ипотека: процентная ставка 17%; ежемесячный платеж от 2 700 000 сумов. Входит в число крупнейших строительных компаний Узбекистана. Позиционирует себя как застройщик жилья премиум, комфорт и эконом классов. К плюсам сразу можно отнести внешний вид новостроек: это не безликие и похожие друг на друга высотки, а дома с собственным стилем. 


ЖК O'z Makon

Локация: Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Фаргона Йули
Стоимость: от 336 424 295 сумов
Площадь: от 28,21 м²

O'z Makon O'z Makon

ЖК O'Z Mahal

Локация: Мирзо-Улугбекский район, 3-й проезд ул. Дархонтепа
Стоимость: от 533 127 200 сумов
Площадь: от 44,91 м²

O'Z Mahal O'Z Mahal

ЖК Park Residence

Локация: Яшнабадский район, улица Махтумкули
Стоимость: от 670 161 582 сумов
Площадь: от 46,4 м²

ЖК Park Residence ЖК Park Residence

ЖК Infinity

Локация: Яшнабадский район, пересечение улиц А. Кадырий и Истикбол
Стоимость: от 907 226 962 сум
Площадь: от 43,12 м²

ЖК Infinity ЖК Infinity

ЖК Parisien

Локация: Яккасарайский район, улица Усмана Носира 65 
Стоимость м²: от 9 000 000 сумов
Площадь: от 65 м²

ЖК Parisien ЖК Parisien

ЖК Greenwich

Локация: Мирабадский район, пересечение улиц Янгизамон и Сайхун
Стоимость: от 970 366 498 сумов
Площадь: от 92,8 м²

ЖК Greenwich ЖК Greenwich

ЖК Assalom Sohil

Локация: Яшнабадский район, дом-27
Стоимость: от 390 921 485 сумов
Площадь: от 36,86 м²

ЖК Assalom Sohil ЖК Assalom Sohil

ЖК Assalom Havo

Локация: Яшнабадский район, ул. Дилбог
Стоимость: от 285 266 446 сумов
Площадь: от 25,15 м²

ЖК Assalom Havo ЖК Assalom Havo

ЖК Династия

Локация: Мирзо-Улугбекский район
Стоимость: от 552 495 090сумов
Площадь: от 31,94 м²

ЖК Династия ЖК Династия

First Development Group (FDG)

Девелоперская компания, основанная в 2017 году. В 2018 году получила международный сертификат LEED, подтверждающий, что жилые комплексы FDG соответствуют «зеленым принципам» — проектируются и строятся в соответствии с требованиями экологичности и энергоэффективности. Всего построено 5 комплексов классов: эконом, комфорт и бизнес. Предусмотрена беспроцентная рассрочка на 30 месяцев при первоначальном взносе 30%. 


ЖК Manhattan

Локация: Мирзо-Улугбекский район, Дархан, напротив Центрального парка (бывший парк Тельмана)
Стоимость: от 720 360 000 сумов
Площадь: от 47 м²

ЖК Manhattan ЖК Manhattan

ЖК RIVERSIDE

Локация: Мирзо-Улугбекский район, улица Ахмад Югнаки
Стоимость м²: от 8 160 600 сумов
Площадь: от 39,1 м²

ЖК RIVERSIDE ЖК RIVERSIDE

ЖК FAYZLI

Локация: Яшнабадский район, улица Карасув
Все квартиры проданы!

ЖК RIVERSIDE ЖК RIVERSIDE

ЖК Parkent Plaza 3

Локация: ул. Паркентская, дом 180
Стоимость: от 512 138 781 сумов
Площадь: от 40,78 м²

ЖК Parkent Plaza 3 ЖК Parkent Plaza 3


Murad Buildings

Крупная девелоперская компания, основанная в 2003 году. Строит стильные жилые дома и комплексы, явно выделяющиеся на фоне привычных панелек. Является «автором» 12 крупных проектов. На данный момент доступны квартиры в жилом комплексе премиум класса — KISLOROD, а также в первом небоскребе Узбекистана — NEST ONE. Немалое внимание застройщик уделяет благоустройству: обустраивает спортивные и детские площадки, создает инфраструктуру с социальными объектами, вроде школ, садов и т.д.


ЖК KISLOROD

Локация: Яккасарайский район, ул. Бурижар
Стоимость: от 1 042 000 000 сумов
Площадь: от 46 м²

ЖК KISLOROD ЖК KISLOROD

NEST ONE

Локация: Шайхонтохурский район, ул. Батыра Закирова
Стоимость: договорная
Площадь: от 37 м²

NEST ONE NEST ONE


Akay City

Akay INSAAT — одна из ведущих строительных компаний Турции. В 2020 году застройщик получил награды в 6 номинациях престижной международной премии International Property Awards Uzbekistan. Специализируется на строительстве жилых кварталов преимущественно многоэтажек. В Ташкенте строит 35-этажный жилой комплекс Akay City, состоящий из 6 блоков. Даже если взять в расчет большую квадратуру от 86 м², нельзя сказать, что квартиры доступны среднему классу. Ну, Akay INSAAT и позиционирует себя как застройщик элитного жилья — «Для людей высокого полета!».

Akay City Akay City

Локация: Лушкарбеги и Кари Ниязий
Стоимость: от 1 038 573 900
Площадь: от 86 м²

Novastroy

Компания проектирует и возводит современные жилые комплексы с 2009 года. Проекты застройщика располагаются в хороших районах с развитой инфраструктурой, недалеко от станций метро: Буюк Ипак Йули, Ойбек, Юнусабад. Большинство объектов застройщика попадают под статус доступного жилья. В портфеле компании, как высотки, так и компактные жилые комплексы. Для покупки сейчас доступно 4 жилых комплекса. Есть рассрочка. 

 

ЖК Nova Garden

Локация: Юнусабадский район, улица Ахмад Дониш
Стоимость: договорная
Площадь: от 56 м²

Nova Garden Nova Garden

ЖК Nova Center II

Локация: Мирзо-Улугбекский район, улица Олтинтепа
Стоимость: от 496 644 000
Площадь: от 50,68 м²

Nova Center II Nova Center II

ЖК Nova Center

Локация: Мирзо-Улугбекский район, улица Олтинтепа
Стоимость: от 670 600 000
Площадь: от 62 м²

Nova Center Nova Center


Кому доверить ремонт в новостройке?

В основном застройщики предоставляют объекты с собственными парковками, правда, иногда за отдельную плату. Удаленность от центра положительно влияет на цену. Объекты сдаются вовремя. В этом плане нареканий нет. Однако, в сети время от времени появляются жалобы относительно отделки и ремонта: некачественные окна, сантехника, двери и проводка. 

Качественный ремонт от застройщика — это, как огромный бонус. А если сразу не заметить дефекты, то потом будет сложно доказать, что получили квартиру с ними. Чаще всего приходится их устранять уже собственными силами. Также, при покупке «коробки», остро встает вопрос, где найти толковых мастеров, которые сделают работу профессионально, качественно и быстро. На Ustabor.uz в одном только разделе СТРОЙ зарегистрировано более 8 000 специалистов со всего Узбекистана. Многие компании и бригады, выполняющие ремонт новостроек под ключ, предлагают бесплатный дизайн-проект, что поможет сэкономить.

Почему искать мастера лучше на Ustabor? В отличие от других сервисов, только здесь проверяются документы мастеров, регистрирующихся на сайте. И в анкетах специалистов можно почитать реальные отзывы от клиентов. Опережая вопросы, ответим: нет, мы не удаляем плохие отзывы. Это не в наших интересах. Мы хотим, чтобы вы, наш пользователь, остались довольны работой мастера, которого нашли на нашем сайте, и в будущем, когда вам снова понадобится специалист, обращались к нам еще. 


Как найти мастера или бригаду по ремонту?

Найти мастера или бригаду по ремонту

Отметив в фильтре нужную категорию, откроется каталог с анкетами специалистов. В своих анкетах мастера размещают фотографии работ, указывают опыт, специализацию, перечень услуг и их стоимость. Контакты любого мастера — абсолютно бесплатно! Кроме того, найти специалиста можно, оставив заявку, на ее заполнение уйдет всего 2-3 минуты. После заполненная заявка отправляется мастерам, и те мастера, которые свободны и готовы приступить к работе, сами перезвонят вам и предложат свои услуги. Смотрите также, сколько стоят услуги специалистов — на Странице Цен.