СОВЕТЫ

Как удалить монтажную пену?

Даже самый долгий и сложный ремонт однажды заканчивается. Наконец-то можно увидеть плоды долгих трудов и ожиданий, но что делать, если приятный момент оценки результата омрачает то, что после ремонта не все так чисто, как хотелось бы? Избавиться от строительной пыли и остатков материалов не составит труда, но что делать, если осталась не только безобидная пыль, но и более «прилипчивые» элементы отделки? Сегодня мы вам расскажем, как можно избавить от следов монтажной пены. Если вы обнаружили следы уже застывшей пены, которая плотно схватилась и уже пожелтела, удалить её будет весьма проблематично. Но не стоит отчаиваться, лучше запаситесь терпением и воспользуйтесь нашими советами.

Если монтажная пена осталась на стекле, плитке или металле, удалить её будет несложно. Сначала нужно будет срезать верхний слой, максимально близко к основанию, но делать следует с максимальной осторожностью, чтобы не повредить поверхность вашего покрытия и не порезаться. Далее нужно будет нанести специальный растворитель на оставшуюся часть пены и потереть жесткой губкой, подойдёт и та, что используется для чистки сковородок. Металлическую поверхность и плитку можно будет очистить кусочком пластика, главное тут терпение и аккуратность.

Для очистки более деликатных поверхностей, таких как: дерево покрытое лаком, линолеум или пластик, требуются более щадящие методы. Растворитель для монтажной пены может повредить деликатную поверхность. Поэтому, здесь мы предлагаем воспользоваться диметилсульфоксидом, более известным как димексид. Это лекарственное средство продаётся в каждой аптеке и стоит дёшево. Изначально, это средство предназначается для снижения воспалений в суставах, но оно отлично подходит для того чтобы очистить монтажную пену. Для начала нужно будет нанести димексид на всю площадь пятна и оставить на несколько минут, для того, чтобы пятно размокло. После этого, с помощью жесткой мочалки, удалить пятно. Работать с димексидом нужно строго в плотных перчатках. Чтобы подстраховаться, можно нанести небольшое количество димексида на незаметном участке той поверхности, с которой вы собираетесь счищать пену, для того, чтобы проверить реакцию.