ДИЗАЙН

Арт-стрит, превращающий серые здания в произведения

Даже в красивой и благополучной стране есть города и пригороды со старыми, обшарпанными зданиями и домами. А еще есть в этих городах люди, которые считают, что все вокруг должно быть ярким и веселым. Это уличные художники. Они берут в руки баллончики и отправляются творить. И никакие запреты местного муниципалитета не останавливают их в создании тематических шедевров, порой наполненных глубоким смыслом.


Влюбленные, одетые в карнавальные костюмы целуются на улице Нью-Йорка. Взрыв их чувств художник передал всеми цветами радуги. Сияющие, радужные и насыщенные цвета на торце унылого дома, дарят жителям квартала и его гостям чувство веселого праздника.
Художник работает под псевдонимом Kobra. Кстати, творящий под этим именем, уже известен и за пределами Америки. Философский смысл и высокое мастерство автора можно оценить в Германии. Его работами украшена Берлинская стена.
 
Человек, изображенный на стене этого здания, смотрит на окружающее сквозь пальцы. В его зрачке отражается полупрозрачный силуэт мужчины. 

 
Два польских художника творят не только на улицах родины. Их картинами украшены дома соседней Болгарии и далекой Америки. С помощью вышек они украшают торцы многоэтажек.
Привлекательна тематика изображений. В них присутствует некая доля сарказма, народного фольклора и мистики.

 
У входа в небольшой магазинчик изображены большие хорьки, ловко ворующие яйца. Похоже, что зверьки вполне довольны своей добычей.

 
Большой слон зеленого цвета и ярко одетый наездник взлетают на маленьком воздушном шарике. Хотя, может быть, они падают?

 
Эти стены украсили сами жители Вальпарасо. А лестницу расписал настоящий уличный художник. На каждой ступеньке изображен прибрежный пейзаж.

 
В Чехии свои особые традиции в уличном искусстве. Похоже, этому мужчине не совсем нравится все происходящее. Без сомнений улица выглядит интересно, но веселой она с таким наблюдателем,  не стала.   

 Этому человеку тоже не до веселья. Хорошо, что хоть картон подстелили. А обувь уже кто-то позаимствовал.

 
Уставший и вздремнувший лис изображен на воротах в Бристоле. Зверь подобрал свой пышный хвост, чтобы никому не доставлять неудобств своим присутствием.

 
Всему миру известны красочные бразильские карнавалы, темпераментные бразильянки и бразильцы. Арт-стрит в этой стране тоже насыщен яркими красками. Художник за работой. Его веселая птичка еще не готова, но уже как будто живая и вот-вот взлетит.

 
Изображение пожилого мужчины. Кажется, он прошел нелегкий жизненный путь. События жизни в виде морщин и седых волос отпечатались на вдумчивом лице старика. Но его мысли такие же яркие и волнующие, как в юности.

 
Постоять на голове, бразильцы приходят на лестницу.

 Притягательный взгляд напротив наполнен любовью, страстью. Создатель использовал черный и белый цвета, чтобы не отвлекать от чувств, которые способны передать женские глаза.

 
Так рекламируют качество своей продукции на одном из складов текстиля во Франции. Мужчины тянут полотно и оно остается целым. Значит крепкое.

 
Много серых зонтов, наглухо закрывающих от надежды и волшебства.  И только один яркий зонтик открыт чувствам и мечтаниям. Этот зонтик стал неким островком чудес для маленькой девочки.

 
Немцы решили не заморачиваться и наклеили пленку с изображением головы на стену одного из заводов  Берлина. Что заводу труба – то пловцу трубочка.

 
Этого мужчину сковало время. Судя по дресс коду он очень занятой и  деловой человек. То, что у него нет головы, не лишает возможности исполнять обязанности. А еще, кто-то любит Полли:)

 
 В Вифлееме на заборе, обнесенном мусором и колючей проволокой, изображен мальчишка. Он закрыл глаза, чтобы не видеть того, что происходит с окружающей средой. Только на его футболке сохранилась, нетронутая человеком природа - синее небо и птичка.

 
Идеальная скамейка для свиданий. Все по своим местам. И даже у шляпы оно свое. 

 





Такие интересные и загадочные рисунки создает француз Жульен Малланд. Уличный художник любит путешествовать и создает свои шедевры по всему миру. Большая часть его творений – красочные фрески с изображением детей.