СОВЕТЫ

Внимание подделка! Выбираем настоящий влагостойкий гипсокартон

При ремонте и обустройстве помещений с повышенной влажностью необходимо использовать только специальные строительные материалы. Например, влагостойкий гипсокартон.  Он имеет разительные отличия от стандартного гипсокартонного листа, а его популярность вызвана не только доступной ценой и высоким качеством, но и возможностью использования в помещениях различного типа.  

ГКЛВ  - универсальный влагостойкий материал, широко применяемый в ванных комнатах, санузлах, кухнях. 

Как отличить влагостойкий гипсокартон от стандартного:

Обычный гипсокартон имеет серый цвет картонного слоя, а влагостойкий - зеленый;

Каждый лист влагостойкого гипсокартона должен иметь маркировку - ГКЛВ, стандартные гипсокартонные листы -  ГКЛ;

Влагостойкий гипсокартон не может стоить дешевле или также как стандартный гипсокартон.

Влагостойкий гипсокартон имеет сертификат – документ, удостоверяющий качество продукции.

Преимущества влагостойкого гипсокартона:

  • Безопасен для здоровья человека и окружающей среды;
  • Обладает высокими гидрофобными характеристиками;
  • Выполняет звукоизоляционные функции;
  • Прост в монтаже;
  • Безграничная возможность облицовки различными отделочными материалами;
  • Листы гипсокартона достаточно пластичны и позволяют создавать самые сложные конструкции и фигурные элементы;

Применение влагостойкого гипсокартона:

Листы влагостойкого гипсокартона предназначены для отделки жилых и нежилых помещений с высокой степенью влажности: мансарды, чердаки, ванные комнаты и санузлы, раздевалки спортивных комплексов, предбанники, плохо отапливаемые гаражи, склады, кухни и другие помещения, в которых повышенная влажность является неизбежным фактором. Гипсокартон можно облицевать кафелем. В зависимости от места и функциональности помещения, подбирается необходимый размер листа, соответствующего выполняемой задаче.

Только зеленый цвет картонного слоя не может обеспечивать влагостойкость продукта. Влагостойкость обеспечивается кремнийорганическими добавками (гидрофобизаторами), вносимыми на стадии производства в гипсовый сердечник листа. Случай, когда производитель сознательно не добавляет в гипсокартон гидрофобизаторы, а использует только картон зеленого цвета, является обманом покупателя.

Особенности монтажа и эксплуатация:

Материал прослужит долгие годы только в том случае, если при его монтаже были соблюдены заявленные производителем  рекомендации по установке. В целом же, влагостойкий гипсокартон можно использовать в помещениях с естественной и проведенной вентиляционной системой, обеспечивающей необходимым воздухооборотом и исключающей образование конденсата. 

Пустоту в каркасной системе желательно заполнить гидрофобным изолятором, который станет дополнительным звеном в защите от влаги, сохранении тепла и шумоизоляции.

Как выбрать:

Приобретать гипсокартон рекомендуется у проверенных поставщиков и известных брендов. В вопросе выбора не страшно проконсультироваться со специалистами, гораздо страшнее заплатить за фальсификат и не получить ожидаемого качества. На качественный товар  продавец готов предоставить сертификат, в котором прописаны характеристики материала. При работе с подделкой или дешевыми аналогами возникает ряд сложностей  монтажа. А в процессе эксплуатации  выясняется, что материал не обладает обещанным качеством и долговечностью. Все это неизбежно приводит к дополнительным затратам и, что немаловажно, разочарованию в свойствах такого современного и универсального строительного материала, как гипсокартон.   

Предлагаем вашему вниманию инструкцию по выбору настоящего влагостойкого гипсокартона



Читайте также: Виды гипсокартона, тип кромки и другие параметры выбора