ДИЗАЙН

Волшебный сад, птицы, цветы и маленький фонтан …

В моей жизни есть особенный человек. И это у нас взаимно. «Нет не разрешимых проблем», - всегда уверенно говорит моя подруга детства. Когда она рядом - мне спокойно, а рядом она даже тогда, когда по факту достаточно далеко. Это невероятно добрый и позитивный человек. Которого, я чуть не потеряла… Болезнь пыталась забрать ее у родителей, любящего мужа, замечательных детей и у друзей… Когда появляется осознание того, что ты навсегда можешь потерять близкого человека, начинает мучать вопрос - почему я так мало сделала для него?

Все то время, пока она болела, я думала, как наполнить ее жизнь радостью, вернуть блеск, который наполнял ее глаза в юности.

Однажды, мы, будучи еще школьницами, были приглашены на день рождения одноклассницы. Семья именинницы жила в достатке. Но мы, как вкопанные, встали именно перед стеной, с изображением прекрасной долины. Взрослые нам объяснили, что это настенная живопись. Так мы впервые услышали слово – фреска. Это сейчас фрески могут себе позволить многие, а раньше ими украшали интерьеры своих домов только знатные и богатые хозяева.

Моя подруга еще долгое время была под впечатлением и пообещала сама себе и нам, что когда станет взрослой, в ее доме обязательно будет такая настенная роспись. Это будет волшебный сад с птицами, цветами и маленьким фонтанчиком….

Спустя время мы больше не возвращались к этой теме. Начались другие заботы – репетиторы, выпускные экзамены,  поступление в ВУЗ. А волшебный сад, так и остался там, в далеком детстве. 

И я поняла, что очень хочу, чтобы ее мечта сбылась. И чтобы, близкий мне человек, поверил - нет ничего невозможного. 

Студий, предлагающих настенную живопись, в Ташкенте не так много. По рекомендациям знакомых, вышла на Decorooms. И ни разу не пожалела о своем выборе. Меня поразил талант людей, творящих настоящие произведения искусства на простой оштукатуренной стене.

Фрески, как и многие другие классические приёмы, вечны. В этом нет сомнений. Посмотрев шедевры, созданные руками мастеров Студии Decorooms, окончательно решаюсь на осуществление задуманного.

Моя подруга сейчас живет у родителей и ни о чем не догадывается. Планирую сделать для нее сюрприз.

Ребята выслушали мои пожелания и на следующий же день приступили к работе. Учитывая ручную работу мастера, каждую фреску, справедливо назвать настоящим произведением искусства, которым можно украсить любую поверхность!



Фрески обретают значимое место в интерьере любой стилевой принадлежности. Настенная роспись сама по себе очень яркий прием и потому становится главным акцентом в помещении.

Фрески актуальны не только для домов. Даже на стене квартирной ванной комнаты, за счет влагостойкости красок, фреска способна долгое время украшать помещение.

Яркие цветы, тропические растения, животные, птицы и бабочки - вот что сейчас в тренде. Кроме того, это красиво, свежо и по-летнему! После затянувшейся эпохи модерна, яркая растительно -животная тема  для дизайнеров интерьера стала своего рода глотком свежего воздуха. Странно, но не так давно, львы, цветочки и порхающие мотыльки многие приписывали к плохому вкусу хозяев дома. Сейчас же, на фоне всеобщей любви ко всему живому, природа пользуется небывалым успехом.





Фреска на потолке – классика, подчеркивающая изысканный вкус хозяев

Кстати, мастера Decorooms делают барельефы. Что касается сюжетов барельефов, то в принципе, классические работы говорят о стремлении мастеров создать нейтральные картины. Такая логика вполне объяснима - замысловатый и эмоциональный сюжет картин, при постоянном воздействии способен надоесть. Тогда как простые нейтральные фрукты и цветочки вызывают исключительно лёгкий и позитивный отклик.







После длительного лечения, моя любимая подруга выздоравливает… Мы победили. Борьба была сложной. Нам удалось выстоять дорогого нам человека. Совсем скоро, просыпаясь, она будет видеть перед собой прелестный сад с птицами и фонтаном. И я очень надеюсь, что осуществившаяся мечта ее детства, будет заряжать позитивом!

  Мечты сбываются!