РЕМОНТ

Своими руками: наливной в ванной комнате за 20 минут

Самый простой и эффективный способ выравнивания пола – заливка раствором наливного пола. Наливной пол подходит для помещений с повышенной влажностью и, с незначительными неровностями основания.

В любых строительно-ремонтных работах, будь то черновые или чистовые отделочные работы, нужно быть максимально подготовленным и осведомленным. Название - «тонкий наливной пол» говорит само за себя. Его рекомендуется наносить для финального выравнивания пола, с толщиной слоя - от 1 до 20 мм.

Подготовительные работы:

  • разделяют соседнее помещение с тем, в котором будут проводиться работы. Это можно сделать при помощи обычного металлического профиля;
  • производится демонтаж старой напольной плитки и всего того, что ненадежно держится.
  • после уборки отбитого мусора, поверхность пылесосят (перед грунтовкой);
  • цементным раствором заделывают щели и отверстия, чтобы наливной пол не утек;
  • поверхность грунтуют. Грунтовка предотвращает излишнее впитывание влаги из раствора в основание, а смесь лучше растекается по поверхности;








Как рассчитать материал для закупки:

При помощи длинного уровня или профиля находится самая низкая точка в помещении. Определив уклон и сопоставив полученные результаты, вычисляют необходимое количество мешков со смесью. Расход смеси, при толщине слоя наливного пола в 10 мм, составляет около 15 кг на 1 кв.м.

Приготовление раствора:

Для разведения раствора понадобится несколько емкостей. С наливным полом работать нужно максимально быстро, поэтому лучше заранее подготовить необходимое количество раствора. Так, на процессе работы, можно сэкономить много времени. В среднем, на работу с наливным полом в одном помещении, уходит 20-30 минут. «Жизнеспособность» большинства разведенных смесей составляет 40 минут. К тому же, после разведения, раствор должен настояться в течение 5 минут. За это время в нем происходят химические реакции. Раствор готов к использованию.

В приготовлении раствора необходимо четко придерживаться указанных на продукте пропорций. При нарушении технологий (больше или меньше воды), подсохший наливной пол начинает трескаться и отслаиваться от основы. Обычно на один 25-ти килограммовый мешок смеси наливного пола берется не более 9 литров чистой, холодной воды. Внимание, смотрите точные пропорции разведения на упаковке!

Смесь желательно разводить с помощником, один высыпает, другой – размешивает строительным миксером.

Заливка:


Заливать раствор нужно медленно, распределяя его по всей поверхности. Дальнейшие манипуляции проделываются при помощи игольчатого валика, на который возложена важная задача – помочь раствору равномерно растечься и выгнать пузырьки воздуха из наливного пола. Работа завершена. Теперь наливной пол будет медленно густеть. Ходить по полу можно уже через 4-5 часов. Но, произвести укладку напольной плитки возможно только через 3-7 дней.



Правила, которые нужно соблюдать при работе с наливным полом:

- избегать попадания прямых солнечных лучей;

- предотвратить сквозняки;

- проводить работу после завершения малярно-штукатурных работ;

- перед укладкой плитки пол необходимо загрунтовать.

Желаем качественного ремонта и ровных полов. Если не рискуете сделать все вышеописанное самостоятельно, обращайтесь к профессионалам. У вас есть возможность получить их контакты абсолютно бесплатно в нашем Каталоге.