РЕМОНТ

Самая теплая «одежда» для дома…

Наша современная система отопления оставляет желать лучшего. Печально, но факт – как бы не старались работники ЖКХ, в отопительный период она все-таки дает сбои. Кутаясь до самых ушей теплым одеялом, уже мало верится в то, что это система когда-нибудь заработает должным образом и избавит от необходимости использовать дополнительные обогревающие приборы.

Возможно, это кому-то покажется странным, но обивать пороги районного Таштеплоэнерго не так действенно, как самостоятельно утеплить свой дом.

Фасады старых домов необходимо утеплять, а новые строить с учетом нормативных требований, продиктованных местным климатом.

Одно из наиболее эффективных решений проблемы отсутствия тепла - утепление внешних стен. Такой способ позволяет уменьшить расход электроэнергии, снизить затраты на отопление и плюс ко всему, увеличить конструктивную прочность зданий.

Сейчас строительный рынок предлагает различные варианты систем утепления. Какая из этих систем наиболее рентабельна, становится понятно только после углубления в детали.

Некоторые теплоизоляционные системы представляют собой полный комплект для наружного утепления фасадов зданий с последующим их оштукатуриванием. Такая система наиболее удобна.

Что входит в комплект утепления?

В комплект большинства систем утепления редко входит сам теплоизоляционный материал. Его нужно приобретать отдельно. Однако, есть производители, которые для качественной теплоизоляции многоэтажных и малоэтажных зданий, предлагают уже полностью укомплектованные системы.

В систему утепления входят все необходимые для монтажа материалы, а именно:

  • теплоизоляционные материалы (плиты из минеральной ваты или пенополистирола);
  • штукатурно-клеевые смеси;
  • дюбеля и анкеры для крепления утеплителя;
  • стеклосетки для армирования защитного слоя;
  • грунтовки;
  • декоративные штукатурки, краски для фасада

Система на основе минеральной ваты или пенополистирола? Ответить на этот вопрос может только сам владелец дома. Но прежде, ему не помешает ознакомиться с параметрами, которыми обладает тот или иной теплоизоляционный материал, позволяющий сделать дом теплым.

Пенополистирол предназначен для теплоизоляции ограждающих конструкций здания. Это достаточно легкий и влагостойкий материал, с низкой теплопроводностью и паропроницаемостью. Правда, по сравнению с альтернативным утеплителем - минеральной ватой, он менее эффективен в звукоизоляции помещения.

Минеральная (базальтовая) вата устойчива к механическим воздействиям и паропроницаема. Это препятствует образованию влаги - благоприятной среды для распространения плесени и грибка. За счет волокнистой структуры, плита обладает хорошими звукоизоляционными и теплоизоляционными свойствами.

И еще один совет – напоминание, которым не стоит пренебрегать – старайтесь доверять работы по строительству и ремонту, проверенным и сертифицированным мастерам. Учитывая тот факт, что к работе по отделке и утеплению фасадов выдвигаются самые серьезные требования, помните – настоящий специалист профессионально выполняет один вид работы. Мастер, умеющий делать все, профессионально не умеет делать ничего. Контакты мастеров, которые выполняют фасадные работы, мы собрали здесь…