РЕМОНТ

Натяжные потолки: установка в 6 шагов

Натяжные потолки – популярный вариант отделки. Основной их плюс состоит в том, что нет необходимости в предварительном выравнивании и подготовке поверхности. Далее о стадиях монтажа и требованиях к нему.

Натяжные потолки в Ташкенте

Этапы монтажа:

  1. Подготовительная стадия работ. Мебель и напольное покрытие, нужно накрыть полиэтиленом. Как вариант, используйте ветошь. Мебель и прочие предметы, которые могут испортиться под воздействием высоких температур, должны быть предварительно удалены из помещения, поскольку при нагреве полотна, температура в комнате тоже прогревается до 40-60 градусов. Ножки стремянки обматываются мягкой материей, дабы не повредить пол. Все необходимые инструменты прикрепляются на пояс работника, что позволит оставить руки свободными.
  2. Монтаж багета – потолочного плинтуса. В процессе крепления профиля, определяется угол, находящийся на наименьшей высоте, сравнительно с прочими углами помещения. Для выполнения данной задачи, используется строительный уровень. Вычисленный таким образом угол, принимают как нулевую отметку. Далее рассчитывается необходимый по расстоянию отступ, размер которого выставляется по всему периметру комнаты. Данная операция, так же, как и предыдущая, выполняется с использованием уровня. По установленной линии и будет произведен монтаж карниза.
  3. При установке профиля непосредственно к поверхности потолка, монтаж производится максимально близко к базовому основанию, прижав его к поверхности стены. Если последняя выполнена из бетонных блоков или кирпича, для крепления профиля используются дюбеля. Когда подразумевается установка гипсокартонной потолочной конструкции, то используется крепление «бабочка».

Установка натяжных потолков

 При закреплении багетов, следите, чтобы их нижние края, находились вдоль отмеченной ранее линии. В идеале, для осуществления процесса, используется перфоратор со встроенным мини-пылесосом. Можно использовать обычный, однако такой инструмент поможет избежать лишней пыли и грязи.

  1. Установка закладных для последующего монтажа элементов освещения. Вначале, в местах будущей локации приборов, устанавливаются специальные стойки, которые выводятся на уровень поверхности будущих потолков. Важно: учесть, что мощность осветительных приборов, в данном случае, должна быть не более 50 Вт, иначе, может произойти воспламенение потолка.
  2. Натягивание полотна. В самом начале, потолочное полотно разворачивается и закрепляется по углам помещения при помощи зажимов - крокодилов. Для лучшего качества натяжения, полотно нужно предварительно нагреть, используя тепловую пушку. В результате нагрева полотно размягчается и становится более эластичным. В багете полотно закрепляется шпателем.

Установка натяжных потолков

       
      6. Наклеивание армирующих колец и закрепление плинтуса декоративного типа. Последние позволяют скрыть от посторонних глаз дефекты стыков и защитить сами стыки от повреждений.

В завершении работ, проводится установка осветительных приборов.

Основные требования к установке: что важно знать

  • размер используемого при монтаже багета должен составлять 10 сантиметров или более, а щели между ними не должны превышать 0.05 мм;
  • максимальное провисание полотна должно составлять 2-6 см, в зависимости от его размеров. Чем больше полотно, тем большим может быть провисание;
  • разница в уровне профиля между параллельными краями стен и самими стенами должна составлять не более 2 мм;
  • при установке потолков разноуровневого типа, следите, чтобы они отклонялись от вертикали вдоль уровня максимум на 0.1 мм;
  • допустимый размер зазоров между профилями – 1 мм. Допускается таковой в случае, если угол непрямой;
  •  вокруг встроенных светильников (если таковые имеются) должен предусматриваться ореол.


Установка натяжных потолков в Ташкенте

Монтаж натяжных потолков - процесс сложный, потому, его лучше доверить профессионалам, зарегистрированным в Каталоге.