РЕМОНТ

Атмосфера ванной комнаты влияет на ВАШЕ эмоциональное состояние

Не так давно интерьеры квартир и домов мало чем отличались друг от друга, т.е. были типовыми. Помещения представляли собой коробку из стен, пола и потолка. Сейчас же, формулировкой «все как у людей» мало кто пользуется. Все больше людей стремятся превратить свое жилье в индивидуальное пространство.

gipsokarton-v-vannoy-komnate

Известно, что окружающая обстановка имеет огромное воздействие на состояние человека – влияет на его работоспособность, настроение и мировосприятие. Дизайнеры и психологи, уверены, что интерьер ванной комнаты также влияет на эмоциональное состояние человека.  В этом помещении начинается и завершается день.

vlagostoykiy-gipsokarton

Ощущение комфорта, функциональность и стиль - важные составляющие ванной комнаты. Поэтому к ее ремонту и выбору материалов, нужно подойти, учитывая все нюансы. В качестве первичной отделки стен и потолка в обустройстве ванной комнаты используют проверенный приём – обшивку листами влагостойкого гипсокартона (ГКЛВ). Влагостойкий гипсокартон подходит для помещений с высокой влажностью и предотвращает развитие грибков и плесени.

Более подробно читайте о влагостойком гипсокартоне здесь…

Монтаж влагостойкого гипсокартона в ванной комнате

Листы гипсокартона монтируют к каркасу, состоящему из направляющих и стоечных металлических профилей. Монтаж листов нужно производить во время черновой отделки. Швы и стыки, которые образуются между листами влагостойкого гипсокартона, заделывают специальной влагоустойчивой шпаклёвкой. После, листы обрабатывают водоотталкивающей грунтовкой. Стену душа, умывальника и санузла дополнительно покрывают латексной гидроизоляцией.

С помощью листов гипсокартона создают специальные короба, позволяющие скрыть коммуникации. Металлический каркас обшивается гипсокартоном, а доступ к коммуникациям закрывают ревизионным люком-невидимкой. 

Внимание! Перед монтажом листы влагостойкого гипсокартона должны акклиматизироваться в помещении - находиться в нём не меньше суток!


Создать в помещении комфортную обстановку можно с помощью гипсокартонных листов КНАУФ, производимых в Узбекистане. Гипсокартон немецкого бренда позволяет реализовать любые смелые и сложные дизайнерские замыслы, не ограничиваться в идеях зонирования и нестандартном подходе к пространству. В больших ванных комнатах можно создать несколько функциональных зон. Перегородки, ниши, окна и арки – создадут ощущение внутренней свободы.   

gipsokarton-v-vannoy

Ванные комнаты, в которых приходится экономить каждый квадратный метр, визуально увеличивают пространство за счет дизайнерских приемов. Темный кафель, крупные узоры и широкие бордюры, сделают и без того маленькое помещение – еще меньше. В помещении, небогатом на квадратные метры, лучше использовать облицовочные материалы светлых тонов. Низкие потолки будут казаться выше, если одну из стен облицевать плиткой какого-нибудь другого цвета. 

vlagostoykiy-gipsokarton

Что касается потолка, то и для его создания используется влагостойкий гипсокартон. Самый популярный прием в ванной комнате – зеркальный подвесной потолок. Точечная подсветка зрительно увеличит пространство. 

vlagostoykiy-gipsokarton-v-vannoy-komnate

Обстановка идеальной ванной комнаты – та, что помогает расслабиться вечером и зарядиться энергией с самого утра…Перемены в интерьере пойдут на пользу, но только в том случае, если подойти к ним грамотно. Применение влагостойкого гипсокартона в ванной комнате, позволяет создавать любую геометрию и тем самым, решать поставленные дизайнерами задачи. Не стоит бояться выводить свою ванную комнату из рамок стандартна. Ваша ванная комната должна стать личным, гармоничным пространством, в котором вы  будете отдыхать от городской суеты, и ощущать спокойствие.