НОВОСТИ

Граждане Узбекистана получают возможность работать в России ОФИЦИАЛЬНО

Вступил в силу законопроект, направленный на развитие двухстороннего сотрудничества в области трудовой миграции. Теперь, мигранты из Узбекистана могут найти официальное место работы в российских городах.

migranti-iz-uzbekistana

По некоторым данным, на территории России находится около 1,5 млн. трудовых мигрантов из Узбекистана. За один только год, мигранты отправляют на Родину более 2,7 млрд. дол, а это серьезная часть валютных поступлений в Узбекистан. В связи с этим, власти приняли решение изменить ситуацию с трудоустройством наших граждан в России.

Напомним, что 4 апреля текущего года, в Москве прошла встреча Владимира Путина с Шавкатом Мирзиёевым. В ходе двухсторонних переговоров было подписано соглашение, согласно которому трудовые мигранты могут быть официально трудоустроены. Для того чтобы устроиться на работу в РФ теперь, не обязательно покидать Республику. Мигрант может заранее узнать о зарплате, о том, на каких условиях он будет работать и где жить.

Кстати, официально трудоустроиться смогут только прошедшие подготовку, медицинское обследование и собеседование с работодателем, граждане.

Смелые однако, у нас сограждане. Прощаются с семьей, садятся в самолет и отправляются на поиски достойного, как им кажется, заработка. Ратификация соглашения позволит улучшить условия трудовых мигрантов, пребывающих на территории РФ. В связи с происходящими изменениями, нами было принято решение о создании в России сайта, аналогичного Ustabor.uz. Мы уже запустили такой проект в Казахстане – Fixsinglist.com. Теперь, мастера по ремонту и строительству, смогут найти работодателя не только в Узбекистане, но и в соседней стране. Не нужно будет ехать, не зная куда, и соглашаться на условия, которые предлагают на «месте». Найти официальную работу можно будет прямо из Узбекистана. И только после этого, паковать чемодан и покупать билет.

Следите за новостями