СОВЕТЫ

Осторожно – АФЕРА! Как вас обманывают при ремонте…

Ремонт – стихийное бедствие, совершенное группой лиц по предварительному сговору. Как определить какой мастер плохой, а какой еще хуже, рассказывает специалист, отремонтировавший несколько сотен квартир и домов в Ташкенте.

Ремонт без обмана возможен. Способы мошенничества при ремонте квартир. Как минимизировать потери…

 1

Мастера по ремонту уверяют, что с закупом материалов они справятся лучше вас. Не всегда. Бывает и такое, что предприимчивые рабочие привозят мешок песка по цене цемента.

Приобретайте строительные материалы сами. Еще лучше съездить на строительные базары, узнать и записать цены. Так, при общении с нанятыми специалистами, у вас будет, с чем противостоять.

 2

Мастер говорит, что у него нет инструментов для работы и, что вам придется их ему купить.

Вариант противостояния обману в данном случае, как минимум усомниться в компетентности. А в идеале, вообще отказаться от его услуг. Устраивать разборки по поводу попытки вымогательства – не обязательно.

 3

Некоторые мастера жалуются на то, что им далеко ездить домой или вообще негде жить. Тут вам, конечно, ничего не остается, как проявить благородство и предоставить для жизни ремонтируемое жилье. А соседи-то как рады – такой безотказный рабочий вам попался, и лампочку вкрутит и полку повесит. Помогает всем, а вы потом диву даетесь – почему этот ремонт никак не заканчится.

Обязательно контролируйте работу. Так же буде не лишним – позвонить на АТС и отключить междугородние звонки. Это избавит от телефонных счетов с непонятными кодами.

 4

Мастер может назвать слишком короткие либо чересчур раздутые сроки ремонта. В первом варианте качество становится жертвой скорости. Во втором, возможно у рабочих очень много объектов, поэтому ремонт квартир недорого, вам будут проводить в свободное время.

В среднем, капитальный ремонт квартиры в 40 кв.м. бригада из трех – четырех человек, выполняет 2-3 месяца.

 5

Чтобы однажды не пришлось оплачивать ремонт соседям, контролируйте весь процесс ремонта под ключ, особенно при закладке скрытых коммуникаций. «И так сойдет, не видно же» - по этому принципу работают не все, но некоторые мастера!

 6

Мошенник дает объявление (на столбах, подъездах, в интернете) с текстом: «Ремонт любой сложности. Недорого», или близкого содержания. Существует и такой вид аферы. Автор объявления приезжает для «профессиональной» оценки помещений, что-то советует и озвучивает сумму за выполнение работ. Стоимость его услуг привлекательна, да и сам мастер кажется специалистом высшего разряда, хозяева вносят аванс и больше никогда не видят этого мастера.

Защитить от подобной аферы помогут бдительность, проверка документов, удостоверяющих личность мастера и выплата денежных средств исключительно по факту выполненной работы.

7

Сроки на ремонт и цены на материалы смело удваивайте. Расходы записывайте. Не платите аванс. Заключите договор, согласно которому в случае повреждения либо просрочек, мастера обязуется материально ответить. Конечно, денег они не вернут, но вы заплатите меньше, чем было обговорено изначально.

                                                                                                                                   remont-bez-obmana

П.С. «…Всё может выразить так чудно! Ах, обмануть меня не трудно!.. Я сам обманываться рад!» - написал А.С. Пушкин. Ремонт и обман – частые спутники. Однако, потери реально свести к минимуму. Будьте бдительны. Доверяйте работу профессионалам. В Каталоге  Ustabor.uz зарегистрированы мастера по 29 категориям. В профиле, мастера размещают реальные фотографии своих работ, а Заказчики оставляют отзывы о полученном результате. Не стоит соглашаться на сотрудничество, если предлагают цену за услуги ниже рыночной и тут же просят аванс.