ДИЗАЙН

Оригинальные идеи отделки ванной комнаты керамической плиткой

Ванная комната - особое место в нашем доме. Здесь можно полноценно расслабиться, смыть груз, накопленных за день проблем. Материалы, применяемые при ремонте здесь, должны быть не только эстетически привлекательными, но и обладать определенными свойствами.

Керамическая плитка - наиболее подходящий вариант. Облицовочные панели из пластика, элементы декора из металла плохо переносят воздействие влаги, бактерий, моющих средств.


Цветовая гамма

разные по форме изразцы.jpg
Если позволяет внутренний периметр, укладывают различные по форме изразцы. Можно и нужно экспериментировать с цветом. Оптимальный вариант - оттенок стен на 2-3 тона светлее напольного покрытия.

сочетание разных мватериалов в ванной комнате.jpg
Некоторые известные дизайнеры используют совершенно противоположные цветовые решения. Отделка стен в теплой гамме эффектно контрастирует с полом холодного оттенка. Сочетание темного и светлого — зрительно увеличивает пространство, к тому же, выглядит выразительно.


Необычные фактуры

derevo-v-vannoy-komnate.jpg

otdelka-odnoy-steny-v-vannoy-komnate.jpg

ideya-krasivogo-dizajna-vannoj-komnaty-1.jpg
На гладкой поверхности легко поскользнуться и упасть. Поэтому это не самое лучшее решение для ванной комнаты. Подойдут материалы с выраженной фактурой, с минимальным эффектом скольжения. Сегодня стали доступны образцы, повторяющие структуру камня, речной или морской гальки, дерева, бетона.
Лицевая сторона отражает природные неровности, а еще предотвращает скольжение. Такие имитационные образцы, стали хитом последних сезонов.


Зеркало и стекло

Zerkalnaya-plitka-mozaika-v-vannoj-komnate.jpg
Зеркальные поверхности никогда не выйдут из моды. В комбинации зеркал и вкраплений темных тонов, помещение приобретает изысканность и элегантность.
Узкая зеркальная полоса способна визуально расширить периметр. Оформление отражающей свет плиткой, сделает атмосферу солнечной, воздушной.

matovaya-mayolika.png

steklyannaya-mozaika-v-interere.jpg
Матовая или прозрачная стеклянная майолика удачно вписывается в интерьер. Нежные нотки наполнят пространство, а изображение или градиент, облицованные пропускающим свет материалом, придадут эффектный внешний вид.


Зонирование

kamen-v-vannoy-komnate.jpg
Разделение пространства на участки - популярный ход планирования. Зонирование с помощью кафеля - способ реализации сложного, многофункционального интерьера.

Italyanskaya-keramicheskaya-plitka-kafel-dlya-vannoy-Atlas-Concorde-Admiration-1024x576.jpg
Разделяя стены и пол разными по цвету, величине и форме материалами, выделяют отдельные части помещения. Это позволяет получить определенную симметрию, разрушить строгие рамки привычного.

Зонирование с помощью кафеля.jpg
Интересно сочетание основного фона и отдельных участков. Каждая из зон выделяется с использованием отличающихся по форме изразцов. Оформление в яркой палитре, визуально уменьшает помещение.

В нашем Каталоге вы можете получить (бесплатно!) контакты дизайнера. Он создаст для вас проект ванной комнаты, а мастера по укладке плитки, воплотят ваши идеи.