НОВОСТИ

Ташкент скорбит вместе с Кемерово. Будут ли проверять торговые центры столицы?

Каждый из нас ощутил невероятную боль за взрослых и детей, оказавшихся запертыми в горящем ужасе. Даже представить страшно, какая боль терзает тех, кто потерял в этом кошмаре своих близких! Это общая боль всех без исключения. 

photo_2018-03-28_11-21-18.jpg

Трагедия затронула сердца миллионов. Третий день к российскому посольству, в память о погибших при пожаре в Кемерово, Ташкентцы приносят цветы, свечи, игрушки и оставляют слова соболезнования тем, кто потерял своих родных.

photo_2018-03-28_11-21-22.jpg

photo_2018-03-28_11-21-29.jpg

photo_2018-03-28_11-21-40.jpg

Страшный урок для каждого из нас …


В связи с произошедшими событиями пройдет проверка пожарной безопасности крупных торговых центров Ташкента. Также планируются проведение агитационных мероприятий. С рабочим коллективом торговых центров проведут инструктаж, как действовать при пожаре, пройдет обучение мерам пожарной безопасности и как вести себя в случае возникновения возгораний.

Городской хокимият, с целью предотвращения чрезвычайных ситуаций, направляет комиссию в крупные торговые комплексы столицы. В ходе проверки будет оценено состояние эвакуационных путей, систем пожарной сигнализации и оповещения, аварийного освещения, указателей направления движения, а также степень подготовленности сотрудников торговых центров при возникновении ЧС.

Администрация крупных столичных центров, в связи с трагедией в Кемерово усиливает меры пожарной безопасности. Проходят проверки зданий, пересматривается система противопожарной защиты и оборудования. Среди сотрудников проводятся разъяснительные работы по действиям в чрезвычайных ситуациях.

28 марта, то есть сегодня, в России объявлен общенациональный траур.