РЕМОНТ

Вот почему теплый пол перестает быть теплым

В настоящее время большую конкуренцию традиционному радиаторному обогреву жилища составляют теплые полы. Систему теплый пол используют в качестве основного и дополнительного источника тепла. С ним жилье становится уютным, а проживание комфортным.


Домовладелец возлагает на систему теплого пола большие надежды. И вполне справедливо: оборудование имеет массу достоинств. Конструкции системы теплого пола нагревают напольные покрытия до комфортной человеку температуры. Однако, ожидания не всегда оправданы. Есть ряд причин, по которым теплый пол не греет.

Немалое значение в качественной работе системы теплого пола имеет правильный выбор теплоизоляционного материала. Столь важный элемент системы отвечает за постоянное и органическое распределение тепла нагревательных составляющих по всей площади поверхности пола.

В 2017 году компания KLIMAT INGINIRING начала одной из первых производить в Узбекистане современные теплоизоляционные материалы по технологии известных мировых марок. Компания наладила производство подложки для теплого пола из пенопласта со специальным покрытием, и стала одним из основных игроков на нашем рынке по производству теплоизоляционных материалов.

теплыйпол6.jpg

KLIMAT INGINIRING
внедрила на узбекский рынок большой ассортимент теплоизоляционных элементов, отвечающих требованиям рынка и соответствующим мировым требованиям к качеству.
Широко востребованы плиты и маты PSP Tacer. Продукция рекомендуется для теплоизоляции теплых полов в жилых помещениях, как многоэтажек, так и частных домов. PSP Tacer - это уже готовая теплоизоляция для системы теплого пола. К теплоизоляционному слою при помощи гарпунных скоб крепятся трубы. Гарпунные скобы надежно удерживают нагревательные элементы. На матах есть ламели, которые облегчают работу при монтаже и раскройке материала.

теплыйпол8.jpg

С ним удобно работать даже в маленьких помещениях. Система специально разработана для наиболее распространенной технологии крепления труб к теплоизоляционному слою при помощи гарпунных скоб. Она состоит из пенополистирола, покрытого прочной полимерной тканью. Благодаря применению пенополистирола толщиной 20 мм обладает высоким термическим сопротивлением. Происходит равномерный нагрев поверхности напольного покрытия. Кроме того, в ходе ряда испытаний установлено, что материал защищает от ударных шумов и отвечает самым высоким требованиям звукоизоляции в жилых зданиях.

теплыйпол7.jpg

Если после установки теплый пол плохо функционирует либо не греет, обратитесь за помощью к профессионалам. Дело в том, что эксплуатация теплого пола даже при незначительных на первый взгляд неисправностях, приводит к его полному выходу из строя.