НОВОСТИ

Устрашающие ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ: ЗАМОК ЧИЛЛИНГЕМ, обладатель КОТОРОГО ЗНАЕТ о ПЫТКАХ все

Существуют на земле такие жуткие места, куда стремятся бесстрашные туристы со всего мира. Одним из таких чудовищных мест считается устоявший до наших дней рыцарский замок Чиллингем. Правда, однажды посетив этот жуткий замок, желания нанести повторный визит, больше не возникает! В нем настолько ужасно, что владельцу замка, в пору стать автором толстенной книги об организации и проведении пыток.

замок_Чиллингем.jpg

Замок находится в местечке Чиллингем, на севере английского графства Нортамберленд, неподалеку от шотландской границы. Изначальное строение датируется далеким12 веком, однако достроили замок только спустя пару веков. В 15-ом веке туда поселились аристократы Беннет и Грэй, они-то и проживали в замке до начала Второй мировой войны.

Благодаря успешному стратегическому расположению: неподалеку от шотландской границы и вблизи побережья, крепость стала знаковой в кровавых войнах между англичанами и шотландцами (14-15 вв). Тогда же замок служил перевалочным пунктом для английской армии, направляющейся в сторону Шотландии. Шотландцы нещадно атаковали и осаждали крепость.

замок_Чиллингем1.jpg

Основной вход в замок был сооружен лишь в 17 веке, а к оформлению ландшафта приступили в 19-ом.

zamok-chillingem-14.jpg

Долгое время времени внешний облик замка не подвергался изменениям. Он и сейчас кажется совсем недоступным, как будто время вокруг него заморозилось, а он так и остался в Средневековье.

743455476.jpg

Только самым чудовищным и устрашающим местом в замке считается комната пыток. До наших дней в ней сохранились жуткие атрибуты, которыми палачи истязали несчастных почти тысячу лет назад. Некоторые из этих пыточных устройств исправны и по сей день.

castle-chillingham-15.jpg

Замок служил для одной единственной цели – убивать. Исторические источники свидетельствуют, что в течение 3-х лет здесь подверглись страшным мучениям и были убиты около 7 500 мирных жителей Шотландии — женщины и мужчины. Некий Джон Стейдж работал тут палачом-учителем и мучал приблизительно 50 человек в неделю. Говорят, что здесь можно услышать, как Джон перетаскивает тела своих жертв. Гости замка уверяют, что слышали плач и видели вспышки синего цвета. Преследования призраком прекратились после проведения расширенной реконструкции замка. В 10-ти метровой стене нашли замурованные тела мужчины и мальчика.

castle-chillingham-10.jpg

Во время Второй мировой войны замок превратился в казарму. Большая часть растущих деревьев пущена на дрова. С окончанием военных действий о существовании страшного замка совсем забыли. Заброшенное здание стало разрушаться. В 1980 году замок передали потомку рода Грэй — Мэри Танкервилль — муж, которой приступил к процессу реставрации 900-летнего строения. После реставрационных работ, двери страшного замка открыты для всех смельчаков.