ДИЗАЙН

Оригинально. Мебель из гипсокартона

Во многих домах еще «живет» не модная, физически и морально устаревшая мебель. Эта мебель отличительного качества и, видимо по этой причине она долгие годы преданно загромождает пространство и без того маленьких помещений.

photo_2018-07-03_12-27-03.jpg

Прогресс в мебельном искусстве не стоит на месте. А все благодаря таланту дизайнеров, время от времени радующих новыми и нестандартными формами предметов интерьера.

Гипсокартон - конструктивный материал, с которым великие творческие идеи находят свое место в реальности. Многообразие каркасных систем из гипсокартона позволяет создавать малые архитектурные формы. Правда использование гипсокартона еще со «скрипом» вписывается в рамки классического понимания мебельного материала. Но на самом деле он имеет ряд достоинств, и не уступает некоторым традиционным материалам для изготовления мебели.


Преимущества гипсокартона

photo_2018-07-03_12-09-17.jpg

Прочность и жесткость. Разумеется гипсокартон не такой крепкий материал как железо и дерево. Однако, после крепления к металлическому профилю, финальная конструкция из гипскоартона приобретает необходимую для мебели прочность и надежность.

Простота в работе. Для обработки не принципиально использовать специальные станки и другие дорогостоящие устройства, приборы. Совершить фигурную резку можно при помощи обычного строительного ножа.

Безграничные возможности. Разнообразие конфигураций и масштабов ниш, стеллажей, перекрытий, арок, шкафов и т.д. Гипсокартон можно красить, штукатурить, оклеивать обоями и плиткой. Листы крепятся к каркасу из профиля, за счет чего сама конструкция из гипсокартона становится полой и, в ней идеально скрываются коммуникации, как локального освещения, так и габаритной вентиляции. Ревизионные лючки КНАУФ позволят обеспечить доступ к коммуникациям, сохраняя свою незаметность в конструкции, что невозможно обеспечить при применении привычных всем пластмассовых ревизионных люков. Различные типы подвесов позволяют создавать многоуровневые горизонтальные элементы мебели, которые крепятся к потолку в вашей квартире. А углозащитные профили КНАУФ позволят защитить вашу мебель от повреждений при эксплуатации.


mebel_iz_gipsokartona.jpg

Шкафы-купе из гипсокартона

gkl_shkaf_iz_gipsokartona.jpg

Шкаф-купе - идеальное место хранения, и от степени его устройства в помещении, зависит полезность и удобство пользования. Относительно архитектурных свойств гипсокартона известно, что он отлично маскирует внутренности конструкции. Кстати, шкаф-купе из гипсокартона будет стоить гораздо дешевле такого же шкафа из мебельного ДСП, причем, даже если вы сделаете его не самостоятельно, а закажете опытным специалистам по работе с гипсокартоном

 shkaf-iz-gipsokartona-6.jpg

Корпусная мебель из гипсокартона


Все больше становятся популярными вытеснившие из интерьера классическую корпусную мебель - стеллажи. Где будут располагаться различные по форме и размерам полочки решает владелец.

mebel_gipsokarton.jpg

Для творческой души дизайнеров обрели колоссальный простор для реализации безудержных, незаурядных идей - барные стойки и корпусная мебель для кухни. Так как кухня - пространство с повышенной влажностью, то и для обустройства кухонной мебели разумно использовать КНАУФ-лист влагостойкий. КНАУФ-листами облицовывают стены, делают перегородки, подвесные потолки. Из них создают декоративные изделия, монтируют звукопоглощающие конструкции. Акриловые краски и материалы облицовки гармонично вписывают кухонную мебель из гипсокартона сделанную своими руками, и выделяют ее в качестве самостоятельной части интерьера.

mebel-iz-gipsokartona-v-dizajne-interera-18.jpg

Конструкции из гипсокартона станут предметом акцента на самобытность и на неповторимость интерьера. Такая мебель, наполненная творчеством и индивидуализмом, а по функциональности ничуть не уступает своей прародительнице. Выигрышно сочетаются с гипсокартоном стекло, пластик, металл и дерево, радикально меняя представления о новомодных течениях в мебельной индустрии.

mebel-iz-gipsokartona-v-dizajne-interera-20.jpg

Видеть прекрасное в простом – искусство, подвластное не каждому. Только мы можем сделать свою жизнь прекраснее, независимо от того, какая погода за окном и погода в душе.

photo_2018-07-03_12-09-27.jpg

Работа с гипсокартоном – это творческий процесс. Чувствуете, что настроены творить, тогда смело беритесь за дело! Когда в руках трудолюбивого хозяина окажутся необходимые для работы инструменты и качественный материал, тогда результат обязательно возымеет большой успех.