РЕМОНТ

Эффективное утепление от подвала до крыши

Пенопласт широк в применении, но главной его функцией остается утепление. С его помощью утепляют весь дом: от крыши до подвала, наружные и внутренние стены. Не любой пенопласт подойдет для утепления, поэтому нужно учитывать некоторые нюансы при покупке материала.

uteplenie_penoplastom

• Плотность – главный показатель пенопласта. Варьируется в пределах 15-50 кг/м3. Наименее плотный материал в 15 единиц используется для утепления кровли или мансарды. Самый плотный утеплитель с показателем 50 кг/м3 применяется для промышленных или гаражных полов.
• При покупке обратите внимание на условия хранения листов пенопласта. Опытный продавец не выставит свой товар на улицу. Солнечные лучи и воздух негативно влияют на теплоизоляционные свойства пенопласта.
• Цвет материала – тоже показатель качества. Выбирайте исключительно белый пенопласт. Желтоватый или сероватый цвет - показатель низкого качества или несоблюдения правил хранения.
• Слегка надавите на пенопласт. Подходящий материал - упругий и мягкий.
• Проверьте наличие данных о производителе.

uteplenie_doma

Внутреннее утепление пенопластом – самый дешевый способ пережить холода. Монтажные работы можно провести самостоятельно или прибегнув к услугам мастера. Специалисты Nano Plast дали несколько советов по креплению листов пенопласта на стены.
1. Необходимо очистить стены от старой облицовки.
2. Уберите все неровности и шероховатости, слишком глубокие трещины можно заполнить монтажной пеной.
3. Полностью выровняйте стену и дайте высохнуть.
4. Между пенопластом и стеной обязательно должен быть выложен гидроизоляционный слой. Иначе утеплитель сгниет от влаги.
5. Закрепите листы пенопласта с помощью дюбелей или специальным клеем. Имейте ввиду, что клей наносится только на стену, а не на утеплитель.

uteplenie_penoplastom

У кого есть частный дом, тоже задается вопросом, как утеплить стены. Лучшим вариантом будет наружное утепление тем же пенопластом. Здесь важен правильный монтаж. Иначе придется переделывать уже после первых холодов.
Во-первых, если вы самостоятельно занимаетесь монтажом, посоветуйтесь со знатоками. Вам нужно точно знать какая толщина утепление подходит именно вашему дому.
Во-вторых, выбирая между внутренним и внешним утеплением, отдайте предпочтение второму. У вас не только не замерзнут стены, но и не уменьшится пространство комнат.
В-третьих, полностью изучите технологию крепежа. Используя дешевый клей или сомнительные гвозди, вы рискуете заплатить больше.
В-четвертых, не забудьте про подвал.
В-пятых, если не умеете, лучше не беритесь. Наймите специалиста.



Пенопласт от Nano Plast отлично зарекомендовал себя в качестве утеплителя. Спрашивайте их продукцию во всех строительных магазинах столицы.