НОВОСТИ

Экоконтейнеры КНАУФ – еще один шаг к сохранению природы

Достопримечательности и живописная природа Бухары магнитом притягивает взоры миллионов туристов со всех континентов. Однако, есть что-то, что омрачает впечатления об этом удивительном древнейшем городе Центральной Азии.

Например, по дороге к заводу ИП ООО «КНАУФ ГИПС БУХАРА», в Бухаре, по степи разбросаны баклажки, пакеты, стекло и другой мусор. Компания КНАУФ решила проблему, установив вдоль Караулбазарского шоссе пять контейнеров для мусора.

кнауф-заботится-об-экологию

Не отсортированные и не переработанные отходы оправляются на свалку. Это такое зловонное место, куда сбрасываются горы мусора. Между тем, каждая из таких свалок отравляет воду, почву и растения, несет в себе огромную опасность для всего живого. Загрязняются не только поверхностные, но и подземные воды. Загрязнения охватывают радиус в 5-7 км от свалки. Некоторые предметы разлагаются годами, а в процессе сжигания такого мусора в воздух выделяются опасные для здоровья человека вещества. Облако токсичного дыма, гуляющего вместе с направлением ветра, накрывает близлежащие жилые районы.


Создание новой системы обращения с отходами

Все не так плохо, и удачные примеры взаимодействия государства и бизнеса в сфере обращения с отходами уже есть. Например, 28-29 сентября 2018 года компанией КНАУФ была организована и проведена экологическая акция по установке мусорных контейнеров. Мероприятие прошло под вдохновляющим слоганом, заимствованным из произведения Антуана де Сент-Экзюпери «Маленький принц»: «Встал поутру, умылся, привёл себя в порядок — и сразу же приведи в порядок свою планету».
В создании контейнеров учитывались особенности местности. Каждая из конструкций надежно прикреплена к бетону. И только служба вывоза мусора имеет доступ к контейнерам. Кстати, компания КНАУФ оплачивает услуги коммунальщиков.

кнауф-контейнеры.jpg

Три ярких, светоотражающих контейнера имеют специальные отверстия для мусора. Зеленый контейнер предназначен для утилизации стеклянных и пластиковых тар, оранжевый для бытовых отходов, а синий для бумажных.


Спасем планету

Сортировать мусор крайне важно для улучшения экологии. Растет благосостояние человечества, а вместе с этим увеличиваются масштабы потребления, которые плохо влияют на количество генерируемого мусора. Сортировка мусора позволит остановить нанесение вреда нашей природе и экологии и сохранить природные ресурсы: переработанные отходы используют в производстве ткани, бумажной продукции и стекла.
«Узбекистан для КНАУФ — не рынок сбыта, а настоящий дом, где мы живем и работаем. А дом важно содержать в чистоте. Благодаря современным технологиям производство КНАУФ не наносит урона экологическому состоянию региона. Мы ежегодно высаживаем на прилегающей к заводу территории адаптированные к местному климату деревья и оказываем материальную поддержку экоцентру «Джейран». Установка контейнеров — еще один важный и нужный проект по сохранению окружающей среды. Компания КНАУФ и раньше осуществляла уборку не относящейся к предприятию территории вдоль трассы, но позитивные изменения носили временный характер. Отсутствие мусороприемников приводило к тому, что большинство автомобилистов просто выбрасывало мусор в окно, загрязняя степной ландшафт. Хотелось, чтобы нашу инициативу подхватили ответственные службы и бизнес, которым не безразлично наше общее будущее», — сказал генеральный директор предприятий КНАУФ в Узбекистане Дмитрий Дерипалко.


О компании КНАУФ

КНАУФ – международная компания, основанная на принципах семейного бизнеса и сумевшая сохранить эти ценности несмотря на глобальный масштаб деятельности. Сегодня международная группа КНАУФ является одним из крупнейших производителей стройматериалов в мире. В 1993 году началась инвестиционная деятельность КНАУФ в России, затем приобретались и создавались предприятия в Украине, Казахстане, Узбекистане, Азербайджане и Грузии. Предприятия КНАУФ оснащены современным оборудованием, используют единую для всей международной группы технологию производства и выпускают строительные материалы высшего качества. Стандарты качества являются едиными как для предприятий КНАУФ в Германии, так и для стран СНГ.

Подробную информацию о группе КНАУФ в Узбекистане, странах СНГ и в мире, вы можете найти на сайтах www.knauf.uz, www.knauf.ru, www.knauf.com.