МАСТЕРА

Сауна под ключ в Ташкенте

Вот холодно-то! Сейчас бы в сауну, турецкий хаммам или в русскую баню! Не ну конечно, кто не хочет попариться, и после плюхнуться в прохладный бассейн. А если запивать все это удовольствие душистым травяным чаем – сказка, и как минимум народная.


Знаете что, друзья: нельзя себе ни в чем отказывать. Отказы однозначно вредят здоровью. А вот хорошая финская сауна известна своими лечебными свойствами и бесподобным расслабляющим эффектом. Конечно, в Ташкенте можно найти, где есть сауна с бассейном недорого. А можно найти тех, кто проводит строительство саун под ключ. Так, если позволяют финансы, вы можете обзавестись собственной сауной или банькой. Все работы возьмут на себя специалисты, но, несмотря на это и Вам нужно кое-что понимать в строительстве.

sauna-banya.jpg

Кто не в теме, тот считает, что сауна должна быть красивой. Так-то оно так, но еще она просто обязана быть функциональной и безопасной. Построить сауну непросто. И строительство можно поручить исключительно профессионалам! Ведь на последующей эксплуатации сказывается планировка сауны, какие материалы использованы для облицовки и устройство системы вентиляции в сауне.


На что обратить внимание при выборе сауны?

Присмотритесь к материалам внутренней и внешней отделки. В качестве отделочных материалов используют различные древесные породы. Самые популярные из них – липа, абач, береза, осина. Эти древесные породы отличаются высокой прочностью, влагостойкостью и обладают уникальными целебными свойствами.

Обратите внимание на печь. Это может быть электрокаменка, парогенератор и дровяная печка. Парогенератор оценят любители влажной баньки. Двери и комплектующие также должны быть выполнены из влагостойких и исключительно качественных материалов.


Кому доверить строительство сауны под ключ?


xamam-1.jpg

Для строительства финской сауны, русской бани, турецкого хаммама не достаточно использовать самые дорогие материалы и комплектующие. В этом деле важно найти проверенных специалистов, с большим опытом в строительстве сауны под ключ. При выборе подрядчика ориентируйтесь на отзывы. Кроме того, надежные компании предоставляют фотографии выполненных проектов, и им не зачем скрывать свои юридические и фактические адреса.

В Ташкенте есть проверенные специалисты. И мы их нашли! Знакомьтесь, учредитель, а также главный мастер Юлдашев Муминжон Охунович, родился в 1956 году. Он имеет 40-летний опыт в этой сфере и по сегодняшний день делится знаниями и дает практичные советы. Юлдашев Ходжиакбар Муминанович - сын и ученик Юлдашева Муминжона Охуновича, является директором предприятия.

Юлдашев Ходжиакбар Муминанович:

- 2006 год - начал заниматься деревообработкой;
- 2009 год - начал работать в сфере строительства саун;
- 2011 год - стал членом союза «Хунарманд»;
- 2013 год - открыл цех по проектированию и строительству саун;
- с 2014 по 2016 года работал согласно потенту в сфере обработки древесины;
- в 2016 году основал частное предприятие «BATH BUSUNESS»;
- в июле 2017 года предприятие было переименовано в семейное предприятие «Сауна под ключ», в сферу деятельности которого входит строительство саун, начиная с проектирования и заканчивая сдачей готовой сауны клиенту.

Все вопросы, связанные с производством, закупом из заграницы, приобретения в розницу и доставки материала и комплектующих ложатся на предприятие сразу после подписания договора. Все официально и с гарантией. Специалисты подберут печь необходимой мощности. Предоставят на выбор несколько типовых проектов или создадут уникальный проект.


Проектирование, планировка и строительство сауны

До начала проектирования сауны и бани – самого первого и важного этапа, нужно найти подходящий для обустройства участок земли. Вы будете чувствовать себя в сауне максимально комфортно и безопасно, в том случае, если заранее продумаете все детали: где будут находиться полки, двери и печь.

sauna-s-basseynom-tashkent.jpg

При расчете площади парильного помещения учитывается эргономические особенности, напряжение и мощность сети, квадратура неизолированных поверхностей (кирпич, вагонка, мрамор, майолика, каленое стекло и т.д.).
Строительство сауны начинается с устройства фундамента - основания парной, а также монтажа стен с проемами для окон и дверей. Рекомендуемые размеры дверных проемов: не более 190 см в высоту и 60-80 см в ширину.


sauna-tashkent.jpg

Для достижения правильной работы оборудования выполняются пусконаладочные работы. Тест -регулировка, проводимая на завершающем этапе, исключит нерациональный расход энергоресурсов в будущем.


Внутренняя отделка сауны

Все используемые в отделке материалы, специалисты «Сауна под ключ» завозят сами. В целом же, какой будет отделка парилки, решает заказчик. Для многих выбор обусловлен видом древесины.

sauna-v-tashkente.jpg

Между тем, липу отличает сразу высокое качество и не высокая цена. Древесина однородна - без сучков и зазоров, имеет приятный для восприятия цвет и не выделяет смолы.

Доверив строительство саун под ключ профессионалам, вы станете обладателем уникального проекта, который будет отвечать всем возможным требованиям – вашим личным и признанным стандартам качества и безопасности.


Сколько стоит построить сауну и баню под ключ

banya-v-tashkente.jpg

Стоимость определяет месторасположение сауны, ее размеры, объемы парной, материалы внутренней и внешней отделки, а также монтаж доп. оборудования, повышающего уровень комфорта. Это может быть парогенератор, электрокаменка с сенсорным пультом управления, оптоволоконное, светодиодное освещение, ароматизаторы, автоматическая подачи воды на камни, музыка, и прочие приятные блага цивилизации.

Итоговая стоимость строительства сауны зависит от:

Масштаба строительства сауны;
Дизайна;
Работ по утеплению, вентиляции и пароизоляции;
Какая устанавливается печь: электрическая либо дровяная;
Какие материалы использованы в отделке сауны, бани, хаммама.

В общем, стоимость строительства сауны под ключ связана с рядом значимых критериев. На странице цен вы более подробно ознакомитесь с затратами на строительство саун и бань в Ташкенте.