РЕМОНТ

Что нужно знать об утеплении стен пенопластом

Тепло в доме зависит не только от отопления, обогревателей и других агрегатов. Важный момент – сохранить микроклимат и минимизировать теплопотери в пределах помещения. 

Для этого необходимо утеплить стены, в нашем случае, пенопластом от NanoPlast. Этот материал имеет ряд положительных сторон, что отличает его от других утеплителей.

istockphoto-1019612098-612x612.jpg

Внутри или снаружи?

Внешнее и внутреннее утепление стен пенопластом целесообразно в зависимости от самого помещения: в частном доме - наружное утепление, в квартире – внутренние утепление стен. Но и у этих способов есть свои преимущества и недостатки. При фасадном утеплении мороз не разрушит стену. Внутреннее утепление – тоже хороший вариант, но здесь надо учитывать уменьшение площади помещения. Это неизбежно из-за толщины плит пенопласта. Также необходима противогрибковая обработка стен перед монтажом. При внутреннем утеплении между стеной и теплоизоляцией не должно быть даже малейшего расстояния. В противном случае здесь будет размножаться плесень – причина многих болезней, влажности в квартире. Идеальный вариант утепления – внутреннее в сочетании с внешним, вот тогда точка росы смещается ближе к стороне улицы. Точка росы – это температура, при которой пар превращается в росу. Обычными словами, появление влаги в комнате исключено.

przyklejanie-styropianu-do-sciany.jpg

Внутреннее утепление стен пенопластом от NanoPlast. Нюансы

Важно правильно подготовить поверхность и уложить плиты:
• очистить поверхности от старой облицовки;
• устранить дефекты поверхности с помощью штукатурки или шпаклевки;
• выровнять поверхность, опять же чтобы свести на нет расстояние между изоляцией и стеной;
• контрольная грунтовка;
• полное высыхании стены;
• фиксация панелей пенопласта дюбелями или специальной мастикой.

uteplenie-penoplastom.jpg

Правильное внутреннее утепление помещения поможет скоротать холодную зиму в тепле без больших финансовых затрат.


Внешнее утепление стен пенопластом от NanoPlast. Рекомендации

0614092ddb8d4a9a36dec99738343675.jpg

Во-первых, нужно снять все, что может помешать монтажу плит: кабеля, кондиционеры, фонари, декорации и т.д. Затем удалить отсыревшую штукатурку, ржавчину, соли и старую краску. Следующий этап - закрытие трещин и устранение неровностей. Пенопласт монтируют сразу после нанесения клея. Важно: остатки клея необходимо убрать.

Мастера рекомендуют:
• утеплять фасад только при плюсовой температуре;
• использовать крепкие леса для утепления верхней стены;
• закрыть окна, двери во время монтажа.

Внутреннее и внешнее утепление стен пенопластом - нелегкий процесс, с которым справятся мастера с опытом. В Каталоге Ustabor.uz вы найдете лучшего специалиста.