НАШИ ПАРТНЕРЫ

3 любопытных факта о художественной ковке

Ковка – древнее ручное искусство, существующее с 4-3 тысячелетия до н.э. и по сей день. Мы расскажем 3 интересных факта о художественной ковке:

1. Чтобы металл приобрел гибкость и пластичность, кузнецу требуется накалить его до 1000 градусов. До такой температуры нагревается и раскаленная лава, извергающаяся из жерла вулкана.

Представляете, как опасен и одновременно эстетичен труд кузнеца, как быстры его манипуляции с железом? Скручивание и сгибание металла – одни из приемов мастера, которыми он владеет в совершенстве. Золотые руки кузнеца превращают обычные заготовки в железное «кружево» из колец, шаров и пик.

hudojestvennaya_kovka

2. 6 миллионов человек по всему миру носят фамилию, которая происходит от слова «кузнец» (в России – Кузнецов, в Украине – Коваленко, в Англии – Смит).

Эти фамилии распространены уже с давних времен, ведь умения кузнеца высоко ценились, а опыт передавался из поколения в поколение.

3. На сегодняшний день изготовление кованых изделий начинается с 3D-моделирования. Оно позволяет выбрать режимы обработки и необходимое оборудование.


Мастерство кузнеца художественной ковки

Мастерство железного «художника» - это сложность и необычность композиций из листьев, бутонов, вьюнов и даже животных. Кузнец художественной ковки может «подселить» прекрасного павлина в цветущий железный сад, расположившийся на кованом заборе.

kovanie_izdeliya

Задумываетесь об ажурной красоте в своем интерьере? Составить правильный эскиз кованых изделий и элементов или изготовить их по авторскому проекту поможет мастерская в Ташкенте – Art-KOVKA. Многолетний опыт (более 15 лет) и работы любой сложности – основные преимущества Art-KOVKA.

Сделав заказ в Art-KOVKA, Вы получаете не только металлические конструкции в желаемом стиле, но и бесплатные услуги по их консультации, замеру, доставке и установке. Также мастерская предоставляет кредит сроком на 3 года на кованые изделия.

dekorativnaya_kovka

Художественная ковка – роскошь и изящество, переплетенные с силой металла и фантазией заказчика!