НОВОСТИ

В Ташкенте устанавливают электронные счетчики на горячую воду

В шести многоэтажках Мирзо-Улугбекского района будет внедрена автоматизированная беспроводная система учета и контроля горячей воды.

Единый Общереспубликанский Процессинговый Центр «UZCARD» совместно с ГУП «TOSHISSIQQUVVATI» реализуют пилотный проект по внедрению автоматизированной беспроводной системы сбора, учета и контроля горячей воды.

Автоматизированная система контроля и учета воды - «ВАВИОТ» будет установлена в домах по улице Салар буйи. Дома: № 35, 37, 43, 43-а, 44, 44-а.

Оборудование предназначено для использования в многоквартирных домах, поселениях коттеджного типа и на предприятиях. АСКУВ позволит отслеживать показания счетчиков, обрабатывать их и контролировать расходы ГВС.

electronniiye_schetchiki_na_goraychuyu_vodu

TOSHISSIQQUVVATI отмечает ряд преимуществ автоматизированной системы для контроля расхода воды:


Потребителю не придется ежемесячно снимать показания счетчика и передавать их в ресурсоснабжающее предприятие.
Автоматизированная беспроводная система обеспечит высокой точностью контроля расхода горячей воды.

Система оснащена сигнализацией, которая сработает при малейшем вмешательстве, хищении, в том числе не будет молчать и при использовании магнита. В приборе встроен датчик обнаружения магнита

Каталог мастеров по ремонту и строительству

Базовая станция будет установлена на крыше самого высокого дома и подключена к интернету. В подвале дома будет находиться общедомовой электронный smart-прибор учета тепловой энергии.

В квартирах также будут установлены беспроводные smart-приборы, которые станут звеном передачи данных (LPWAN). Передача данных в городской среде с дальностью до 10 км. Системе будет задана периодичность отправки показаний, так информация с приборов учета будет поступать на сервер обслуживающей компании и в Персональный кабинет ресурсоснабжающего предприятия.

Для того чтобы установить оборудование не нужно обладать какими-либо сверх способностями. Монтаж автоматизированных счетчиков ничем не отличается от тех, что уже сейчас установлены в наших домах.

Еще по теме: Плохой напор в душе. Как усилить давление воды?

Что установка электронных счетчиков даст ресурсоснабжающим предприятиям? С внедрением электронного счетного механизма станет возможным единовременные снятия показаний по всем потребителям ресурса. Вести статистику по всем абонентам. Сравнивать показания прибора, установленного в подвале дома с суммой показаний индивидуальных приборов. Составлять отчеты и выставлять счета на основе показаний, передаваемых из квартиры пользователя.

Еще по теме: Платить за горячую воду и отопление теперь можно одним CLICKом!

"Тошиссиккуввати" приносит извинения и обязуется сделать перерасчет