СОВЕТЫ

Керамогранитная плитка для ванной комнаты

Все мы проводим много времени в ванной комнате. Чтобы эта часть нашего дома была красивой и уютной, необходимо выбрать правильную плитку для отделки.

keramogranit-pod-mramor.jpg

Как выбрать плитку

Обязательно обратите внимание на упаковку. Если на ней изображена ладонь, то эта плитка предназначена для стен. Если ступня – для пола.
Внимательно изучите образец плитки. Специалисты не рекомендуют приобретать пористую. В порах скапливается вода, которая утяжеляет плитку, и приводит к ее дальнейшему отклеиванию. Внимательно изучите обратную сторону плитки. Покупайте без явных изъянов (изломов, пятен и трещин). Теперь можно определиться с размером. Для помещений маленьких габаритов, мастера не советуют использовать большие по размеру плитки.

keramogranit_v_vannoy_komnate.jpg

Керамогранитная плитка в ванной комнате

Керамогранит – это долговечный материал с высокими абразивными свойствами. Но, как и в случае с любым строительным материалом, несоблюдение требований эксплуатации приводит к уменьшению срока службы и потере внешней привлекательности.
Многие специалисты по-прежнему считают, что в ванной комнате положительные свойства демонстрирует традиционная керамическая плитка, но, керамогранит для ванной комнаты – лучший вариант.

Керамогранит наделен массой достоинств. Прежде всего, этот отделочный материал имеет повышенную прочность. Керамогранитная плитка выдерживает колоссальные нагрузки. К тому же, керамогранит на протяжении длительного срока эксплуатации, не теряет своего первоначального вида под воздействием влаги и чистящих средств, температурных перепадов.

Керамогранитная плитка в ванной комнате – лучший выбор еще и потому, что влагопоглощение материала практически нулевое. Керамогранитную плитку укладывают с использованием специальных клеевых растворов. Кладут керамогранитную плитку, так же как и традиционную керамическую. Единственное, несмотря на то, что материал сам по себе не пропускает влагу и любую жидкость – необходимо подготовить гидроизоляционный слой. Поверхность керамогранитной плитки отличается высокой износостойкостью и способна устоять перед сильным механическим воздействием.

keramogranit_vannaya.jpg

Специалисты по интерьеру любят керамогранит не только за его вышеперечисленные свойства, но и конечно, за его внешнюю привлекательность. С керамогранитной плиткой интерьер ванной комнаты становится современным и благородным. Благодаря разнообразию, представленному на строительном рынке, идеи в создании стиля интерьера уже не имеют ограничений.

Потребитель может приобрести керамогранитную плитку, имитирующую натуральный камень, древесину, мозаику и даже металл. Керамогранитная плитка стоит не дорого, а облицовка не отличается от отделки из натурального камня.
Для тех, кто идет в ногу со временем, керамогранит для ванной комнаты стал идеальным вариантом напольного покрытия в сочетании с системой теплого пола. Керамогранитная плитка является отличным проводником тепла и при этом не деформируется, не меняет своих габаритов.


Где купить керамогранитную плитку?

Ustabor рекомендует «JR-Ceramics» - крупного производителя глазурованной керамогранитной плитки высокого качества.
Философия «JR-Ceramics»: представить узбекскому рынку продукт, превосходящий импортные аналоги. Причем стоимость этого продукта должна быть доступной для отечественного потребителя.

keramogranitnaya_plitka.jpg

keramogranitnaya_plitka1.jpg

keramogranitnaya_plitka2.jpg

keramogranitnaya_plitka3.jpg

Где найти специалиста по укладке плитки?


Для укладки керамогранитной плитки нужны особые инструменты, а главное – работать с керамогранитом должен специалист с серьезным опытом. Доверяйте облицовку керамогранитом только профессионалам. На странице Каталога Ustabor зарегистрированы мастера по укладке керамогранитной плитки. Вы можете получить номер телефона каждого из них, воспользовавшись кнопкой – «Контакты» или «Заказать услугу», кнопка расположена внизу страницы.