СЛОВАРЬ РЕМОНТА

Тяготы выбора: распашная или складная дверь?

Можно ли удивить не только цветовой гаммой двери, но и ее оригинальным обликом? Поведаем о видах межкомнатных дверей, умеющих акцентировать на себе восхищенные взгляды и гармонировать с убранством и отделкой комнаты.

vidy_dvernyh_mehanizmov

Межкомнатные двери разделяют жилье на определенные зоны, при этом отражая общий стиль интерьера и выполняя свои декоративные функции.

Какие существуют виды межкомнатных дверей?

По способу открывания межкомнатные двери в дом делятся на 4 разновидности:

1. наиболее популярный вариант – распашные двери. Петли дверного полотна располагаются с одной стороны, а с противоположной – замок с ручкой. Порог предназначен для усиления шумоизоляции. К несомненным достоинствам относятся то, что распашная межкомнатная дверь не пропускает посторонний шум, а также отличается несложным монтажом;

raspashnaya_dver

Российский производитель дверей el’PORTA обладает огромным каталогом, насчитывающим более 13 тысяч моделей самых различных оттенков, которые украсят и стильно дополнят любой интерьер.

dveri_el_porta

Мечтаете о межкомнатной двери в квартиру, привлекающей внимание цветом и декором? el’PORTA выпускает и современные межкомнатные двери с функцией 3D – Graf.

2. раздвижные двери незаменимы для небольших апартаментов или офисов с модным ремонтом, где во главу стола ставится компактность изделия. Крепление дверной конструкции выполняется сверху и на роликах. При открытии межкомнатная дверь отъезжает вдоль прилегающей стены, открывая проем.

Очень эффектно в квартире-студии и в офисном помещении смотрится стеклянная раздвижная дверь. Стеклянные двери могут быть с матовым или цветным покрытием, с желаемым принтом. Красивый и необычный дизайн дверей имеет и маленький минус – звукоизоляция хуже, чем у распашных моделей;

steklyannue_dveri

3. складные двери напоминают ширму на шарнирах, а в закрытом виде, выглядят, как распашные аналоги. В собранном состоянии дверь, выглядящая как «гармошка», значительно экономит пространство входа и место вокруг дверной рамы. Вставки из стекла либо фанеры облегчают вес раскладной двери.

skladnie_dveri

Складные двери el’PORTA представлены в широком цветовом решении, выделяясь квадратными вставками-окошками.

skladnie_dveri_el_porta

4. маятниковые двери. Процесс открытия качающихся дверей происходит, как изнутри комнаты, так и снаружи. Установка маятниковых дверей осуществляется в аэропотах и на вокзалах. 

mayatnikovaya_dver

Где купить межкомнатные двери в Ташкенте?

Шоу-рум дверей el’PORTA в Ташкенте размещен по адресу: Юнусабадский район, улица Чингиз Айтматова, 54, где наглядно можно убедиться в богатом ассортименте их продукции. 

Что помогло el'PORTA завоевать популярность и доверие по всему СНГ? Европейское оборудование, исключающее дефекты при производстве, качество российского сырья, прочность и долговечность межкомнатных дверей.

Двери el’PORTA – идеальное сочетание высокого качества и приемлемой цены!