МАСТЕРА

Художественная ковка: прошлое и настоящее

В 14-15 вв. с появлением в Европе вододействующих волочильных устройств, которыми снабжались все мехи кузнечных горнов, зарождается настоящее изящное искусство ковки с элементами живописи и скульптуры.



В этот исторический период происходит бурный расцвет: развивается техника, открываются кузнечные мастерские. Мастера ковки получают большое число заказов на изготовление ограждений и кованой мебели для дома. Уже в то время, каждое изделие поражало своей неповторимостью, красотой, и, обязательно утонченными витиеватыми элементами. Некоторые изделия, датируемые 15-16 вв. с особыми изящными формами и выразительными линиями, и по сей день хранятся в музеях. 


В старину ремесло кузнеца считалось магией, а самого мастера называли колдуном.

К концу 19 в. художественная ковка теряет былую популярность. Но уже спустя пару столетий, старинное искусство художественной ковки вновь возрождается.
Появляются новшества в оборудовании, кузницы оборудуются станками для холодной ковки. Так художественная ковка снова занимает достойное место в быту современного человека. 


Компания Арт-Ковка хранит традиции создания кованых шедевров. Специалисты Арт-Ковка – настоящие виртуозы. Им, на протяжении 12 лет, удается совмещать древние технологии с достижениями технического прогресса. 

Специалисты Арт-Ковка создают художественные изделия на заказ: заборы и ограждения, ворота, козырьки, фонари, навесы, балконы, лестницы, перила, решетки на окна, подсвечники, мангалы, мебель для сада и дома и даже качели. При кажущейся легкости и ажурности, все изделия, которые изготавливает Арт-Ковка: надежны и долговечны. Каждое кованое изделие Арт-Ковка престижно, красиво и уникально.

Архитектуру называют «застывшей музыкой». А художественные изделия от Арт-Ковка с их выразительными, воздушными и ажурными элементами из металла, словно «песня», пробуждающая восторг и радующая сердце. 




Обычный дом, облаченный в кованую оправу в виде ограды, обретает неповторимое изящество, особый колорит, становится уникальным. Причем, настолько, что порой очень сложно поверить, что вся эта невероятная, захватывающая дух красота создана человеком.