ДИЗАЙН

Кованая лестница – это изысканность каждого узора…

Кованые лестницы несут не только пользу, но и обладают долговечной красотой прелестных завитушек и узоров на ограждениях.

Кованые лестницы в доме, на даче, в офисе имеют целый перечень преимуществ:

  • долгий срок эксплуатации;
  • устойчивость к износу, механическим повреждениям, погодным условиям;
  • ажурный и роскошный дизайн;
  • безопасность использования.

От мастерства кузнеца зависит изящность и оригинальность кованой лестницы, ее безупречная эстетика, совмещенная с прочностью металла.

Какие бывают кованые лестницы?

Кованые лестницы являются не только составной частью композиции, но и красивым акцентом в ландшафтном дизайне, стильно обыгрывая неровности рельефа, украшая искусственные речушки и пруды.

Кованые лестницы изготавливаются нескольких видов: наружные и внутренние, маршевые и винтовые.

Уличные кованые лестницы выбирают, основываясь на стиле и цветовом решении фасада, приусадебного либо садового участка. К уличным лестничным конструкциям относятся входные кованые лестницы, которые встречают гостей с порога, приковывают взгляд и дают представление об экстерьере и интерьере жилья.

Кованые лестницы на второй этаж устанавливают, как снаружи, так и внутри здания.

Сочетание с различными материалами

Кованые лестницы не всегда выполнены только из металла, есть варианты изделий из древесины, камня, стекла и даже бетона.



Популярностью пользуются лестницы из дерева, украшенные художественной ковкой. Деревянные ступени добавляют уюта кованым перилам.

Где заказать кованую лестницу в Ташкенте?

Изготовление кованой лестницы по эксклюзивному эскизу – любимая работа мастерской ART-KOVKA. Более 17 лет ART-KOVKA создает вручную великолепные кованые шедевры, среди них: кованая мебель, кованые двери, ворота, решетки, перила на лестницы, светильники, люстры и др.

Художественная ковка от ART-KOVKA придает кованому изделию особый шик, который не спутаешь ни с одним предметом интерьера.