ДИЗАЙН

Неоклассика в дизайне трехкомнатной квартиры: фото до и после

Объект, расположенный в новостройке, требовал перепланировки и капитального ремонта. На ремонт ушло 2,5 месяца. Дизайн проект и авторский надзор выполнены Студией дизайна Назаровой Камолы.

Квартира в новом жилом комплексе на 1 этаже. Владелец квартиры площадью около 110 кв.м., не из Ташкента. Приезжает в столицу по делам. В квартире нет детской комнаты. Здесь одна спальня, комната отдыха, кухня столовая и гостиная. Материалы для ремонта и текстиль выбирались вместе с заказчиком. Стиль - неоклассика.  

Прихожая - 15 кв.м.
Кухня - 15,5 кв.м.
Комната отдыха - 10 кв.м.
Спальная комната - 13 кв.м.
Гостиная - 40 кв.м.
Неоклассицизм - органическое сочетание аристократичности и благородства. Неоклассика в интерьере подходит консерваторам, смело смотрящим на возможности преображения своего жилья.


Прихожая







Маленький коридор в 15 кв.м. за счет светлых тонов и ярких элементов декора кажется большим и просторным. Улучшить эргономику помогла и встроенная мебельная конструкция с нишей. Зеркала и подсвеченные ниши, мебель, выполненная на заказ, однозначно помогли сэкономить нужные метры и зрительно увеличить маленькое пространство. Ригель решили скрыть встроенным шкафом. Место для отдыха также безупречно вписалось в концепцию современного пространства. 


Гостиная



Неоклассицизм
в интерьере гостиной комнаты – это всегда строгость. В оформлении интерьера использовались богатые элементы, красивая мебель и материалы самого высокого качества. Стыки между стенами и натяжным потолком обрамлены гипсовым карнизом. Натяжные потолки, и зеркальные панели в отделке стен отражают все элементы декора, также визуально увеличивая пространство. А переливание лучей солнца и золота обогащают пространство теплыми бликами. 



Участки стен, обрамленных гипсовыми рамками, отделаны декоративной штукатуркой. Одним из главных украшений гостиной стала люстра. Золотые элементы декора гармонируют с черными, и сочетаются с люстрой, не акцентируя внимание на ней.


Спальная комната



Спальня не то место, на котором можно экономить. Помимо роскошной кровати, выполненной на заказ, здесь поместился довольно большой шкаф и лаконичный туалетный столик. Основные цвета способствуют расслаблению – серый, золото и изумруд в тканевой обшивке стены.


Комната отдыха



Комната отдыха решена в зеленых тонах с вкраплением серого монохрома. Подушки с ненавязчивым орнаментом текстиля разбавляют собой свойственную неоклассическому стилю строгость. А яркое пано на стене и коврик на полу комнаты только прибавили свежести колористическому решению. 


Кухня



Команда Студии дизайна Назаровой Камолы
стремилась создать просторную, симметричную, строгую, но при этом комфортную обстановку кухонной зоны. Однако это помещение должно быть не только красивым и функциональным: оно просто обязано быть практичным. Поэтому в отделке стен использовались немецкие моющиеся обои, за которыми легко ухаживать и чистить. 



В выступ на кухне меньше 45 градусов не было возможности вписать кухонную мебель. Между тем в этом углу отлично прижились фотообои, подчеркивающие бесконечность кухонного пространства. Потолок спущен до ригеля. А зеркало на потолке визуально увеличивает помещение, прибавляя ему высоты. Встроенная мебель сливается со стенами, зрительно занимая меньше места. Котел спрятали за навесными шкафчиками. В целом в оформлении интерьера кухни использовалась натуральная палитра. Гармонично сочетаются фасад кухонной мебели и текстиль. На полу керамическая плитка и ламинат. В оформлении кухни нет ярких, контрастных акцентов, но, тем не менее, она органична в общем оформлении квартиры. Заказчик получил результат, полностью соответствующий заданному стилю.






Стоимость дизайн проекта - 15 долларов 1 кв.м.