МАСТЕРА

О каких ошибках в ремонте жалеют чаще всего

Находишь картинку с красивым интерьером, показываешь ее мастерам и ждешь, что вот-вот заедешь и заживешь в идеальном пространстве. Но, к сожалению, результат не всегда оправдывает надежд. Вроде и денег вложено немало и материалы покупались не из дешевых, а все не то. Так почему это происходит? Разбираемся в чужих ошибках, которые не стоит повторять. 

Для того чтобы ремонт увенчался успехом, требуются знания опытного дизайнера и сотрудничество с квалифицированными мастерами.
 

Vintage Design Group

Самые распространенные ошибки при перепланировке и ремонте:

Отсутствие дизайн-проекта. Разумеется, недостаточно найти идеальный дизайн в интернете, ведь каждое помещение имеет свои особенности. В каждом работают разные принципы эргономики. Одной из самых распространенных ошибок является пренебрежение советами экспертов, что приводит к финансовым потерям, поскольку никто не знает, на чем можно сэкономить, а в какие части пространства вложить больше средств.
 
Ремонт Vintage Design Group

Не стоит копировать проекты из интернета и полагаться на собственный опыт эксплуатации пятиметрового помещения. Каждое пространство индивидуально и имеет свои характеристики. Следовательно, ремонт должен быть адаптирован к этим потребностям. А если не учитывать правил дизайна, пространство может выглядеть еще и пустым. 

Слепое следование модным тенденциям. Стремясь получить «модный» интерьер, мы часто забываем о функциональности помещения. Специалисты, обладающие большим опытом, помогут найти удачное решение, которое будет сочетать в себе функциональность и эстетику.

Нет четкого понимания цели. Например, в дорогом ресторане может быть неуместна мебель, предназначенная для точек быстрого питания. Выбор дешевых решений также в итоге обходится дороже. Использовать недорогие материалы можно, главное, чтобы они удачно адаптировались в помещении, в котором проводится ремонт. 

Нет единого стиля. В ремонте и дизайне квартиры обязательно учитываются вкусы всех членов семьи. И это вовсе не значит, что все комнаты должны оформляться в разных стилях. Во избежание диссонанса, выбирается один стиль, который устроит всех. Можно оформить комнаты в разных цветовых гаммах, где есть бежевый или белый в качестве основного цвета.

Ремонт детской комнаты

А вот что касается детской комнаты, то здесь не все так однозначно. Это пространство, прежде всего, должно быть безопасным, функциональным, легко поддаваться уборке и только потом быть стильным и гармонирующим с общей концепцией дизайна квартиры.

Мало розеток. Одна из самых неприятных ошибок — сделать недостаточно розеток и выключателей, а потом мучиться с удлинителями и тройниками. Возможно, на момент ремонта не предусмотрена установка стиральной посудомоечной или сушильной машины, кондиционера. Но со временем вы можете захотеть установить эти приборы, а розеток для них не хватает.

Розетки в квартире

Закрыты коммуникации.
Инженерные коммуникации могут портить внешний вид помещения, поэтому многие предпочитают их прятать, причем подальше. Например, трубы в ванной комнате полностью замуровывают или оставляют к ним неудобный доступ. Но однажды эти трубы могут потребовать ремонта, а чтобы хоть как-то к ним пробраться, придется ломать кафель и гипсокартон. Это касается и сифона под ванной: он может засориться, и к нему также понадобится доступ.

Ремонт квартиры качественный

Заказывать ремонт мастерам с улицы. Возможно, кому-то везет с мастерами, которых советуют в социальных сетях. Но все-таки лучше не рисковать. Часто бывает, что мастера на деле оказываются не компетентными, срывают сроки, просят авансы, а после вообще бесследно исчезают с объекта. Доверять ремонт лучше проверенным ремонтным компаниям, которые составляют смету, заключают договора и соблюдают сроки.


Как не повторить типичных ошибок при ремонте

Понятное дело, что самим продумать все моменты сложно, поэтому лучше, чтобы ремонтом занимались профессионалы. Мы уже писали о компании Vintage Design Group, которая за 15 лет работы на рынке ремонтно-строительных услуг, выполнила ремонт в 700+ объектах Ташкента и близлежащих областей. Vintage Design Group на высшем уровне выполняет весь спектр ремонтных работ: от демонтажа до чистовой отделки и установки бытовой техники. В штате бригады только профессионалы. Перед началом ремонта составляется смета, чтобы вы смогли рассчитать затраты и не переплатить. Особенность сотрудничества с Vintage Design Group состоит еще и в том, что компания дает письменную гарантию на все виды работ.
 
Vintage Design Group

Обратившись к Vintage Design Group, вы не только избежите всех вышеперечисленных ошибок, но и получите гарантию на качественное проведение работ. Для вас разработают профессиональный дизайн-проект, в котором будут предусмотрены розетки и выключатели в нужных местах. Специалисты позаботятся и об открытом доступе ко всем коммуникациям, счетчикам, щиткам, сифонам, при этом обеспечив привлекательный вид помещения.

Мы уверены, что вы тоже оцените надежность, последовательность, организованность и дружелюбие Vintage Design Group.

Vintage Design Group