СОВЕТЫ

GKS 140 — удобная и надежная ручная циркулярная пила

Циркулярная пила GKS 140 вышла только в 2021 году, а профессионалы, которые с ней работают, уже отмечают такие преимущества инструмента, как: высокая мощность в 1400 W, доступная цена, компактный размер, возможность резки твердых пород древесины, идеально ровный срез, прочная опорная плита, с помощью которой можно регулировать глубину распила. 

 Ручная циркулярная пила GKS 140

На холостом ходу Bosch GKS 140 Professional набирает до 6.200 оборотов в минуту. Повышая или снижая частоту холостого хода пилу можно использовать для распила разных поверхностей. 

Внешний диаметр пильного диска, от которого зависит максимально допустимая толщина заготовок, равна 184 мм., а диаметр посадочного отверстия — 20 мм. Регулировка глубины пропила возможна в диапазоне от 0 до 64 мм. Правильная установка глубина необходима для получения максимально быстрого и чистого пропила в материале. Регулировка угла наклона позволяет выставить угол от 0 до 45 градусов.
 
Пила GKS 140

В GKS 140 предусмотрена блокировка шпинделя для быстрой замены пильного диска: при замене вал пилы надежно фиксируется, что исключает вероятность непроизвольного включения инструмента. Как и на всех циркулярных пилах Bosch, для защиты оператора предусмотрен защитный кожух, который закрывает лезвие диска, до тех пор, пока пила не погрузится в материал. Также дополнительной защитой является блокировка клавиши включения: инструмент не начнет работу, пока оператор не сдвинет специальную кнопку блокиратора, расположенную на рукоятке. 

Профессиональная пила рассчитана на интенсивную работу, а продуманный корпус и небольшой вес — 3,7 кг, позволяет комфортно работать даже в самых стесненных помещениях, при этом распилы стабильно выполняются: качественно, быстро и с достаточно высокой точностью. 

По сравнению с аналогичными моделями, циркулярная пила GKS 140 отличается меньшим уровнем шума и вибрации. А трапециевидная форма отверстия на корпусе максимально отводит древесную стружку от пользователя, направляя ее вниз. Специалисты, чья работа связана с распилом древесины, согласятся, какие неудобства вызывает стружка, ложащаяся на поверхность и закрывающая линию разметки. На всех пилах Bosch Professional эта проблема решена за счет внедрения системы сдува опилок, так линия разметки не теряется из виду. Кроме того, к циркулярной пиле GKS 140 можно подсоединить строительный пылесос, и тогда рабочая поверхность всегда будет чистой, а в помещении не нужно проводить уборку после каждого распила.

Для качественного выполнения работ производитель рекомендует использовать профессиональные циркулярные диски Bosch Optiline, Expert for wood, Expert for alluminium. Для обслуживания в сервисном центре предусмотрена быстрая замена угольных щеток.

В комплект поставки Bosch GKS 140 Professional входит переходник для подключения к пылесосу, параллельный упор, инструкция для пользователя. 

Будьте осторожны! На рынке все чаще встречаются подделки инструментов немецкого бренда. Напомним, что приобрести действительно оригинальные инструменты с гарантией от производителя, можно только у официальных дилеров Bosch Professional в Узбекистане. Их адреса и контакты мы отметили в таблице