СОВЕТЫ

Как не допустить досадных ошибок при ремонте, из-за которых придется все переделывать

К сожалению, ремонт квартир не всегда оправдывает надежд владельцев. Неудобная планировка, не хватает розеток, огромные межплиточные швы, неудачный дизайн, неквалифицированные мастера – все старания и вложения оказываются напрасны. Мы пообщались с Мухаммадом и узнали, какие ошибки в ремонте можно избежать. 

Мухаммад более 15 лет предоставляет комплексные ремонтно-строительные услуги. Специалист имеет колоссальный опыт решения задач любых
объемов и сложности: от создания дизайн-проекта и составления сметы, до сдачи объекта «под ключ».


Ошибки в ремонте кухни

Напольное покрытие для кухни

Напольные покрытия.
Не используйте ламинат и паркет для «экстремальных» условий кухни. Эти материалы не выдерживают длительного контакта с влагой, и, напольное покрытие приходится менять.
 Сколько розеток нужно на кухне

Не хватает розеток.
Это, вообще, самая частая причина неудобств на кухне. Со временем вы можете приобрести какой-нибудь новый электроприбор, а подключать его будет некуда: все розетки заняты. Придется использовать удлинители и тройники, что крайне неудобно. Заранее продумайте этот момент. Допустим, если сейчас вам нужно всего 3 розетки: для плиты, холодильника, микроволновки, установите 7-8 и тогда в будущем у вас не возникнет проблем с подключением посудомоечной машины, блендеров, пароварок и т.д. 
Большое расстояние между рабочими зонами. Плиты, холодильники и мойки расположенные далеко друг от друга доставляют большие неудобства в процессе готовки. 
Вытяжка установлена не над плитой. Многие владельцы считают, что вытяжка, как пылесос, должна всасывать горячий воздух на расстоянии. В реальности, она способна «захватить» только тот воздух, который сам к ней поступает. Устанавливайте вытяжку только над плитой, на высоте не более 60-70 см.


Ошибки в ремонте ванной комнаты

Специфическое помещение, при ремонте и обустройстве которого, необходимо учитывать высокую влажность.

Совмещенный санузел. Это серьезная причина неудобств для больших семей. Если у вас как раз такая семья и квадратура позволяет, то лучше сразу разделите эти помещения.
 
Какие розетки можно установить в ванной

Розетки без защиты от влаги.
Вода, попавшая в розетку, может привести к короткому замыканию. Если в вашей ванной комнате установили обычные розетки, то отдельно купите для них специальные крышечки.
 
Отделка ванной комнаты

Холодные оттенки в отделке.
Полностью серая или черная ванная комната смотрится стильно, но, как показывает опыт, со временем такая серость начинает давить. Используйте в отделке ванной комнаты теплые оттенки: беж, зеленый, салатовый.
Сильный наклон ванной. В ходе ремонта не стоит пренебрегать строительным уровнем, это в дальнейшем избавит от проблем, вызванных переливом воды. 

Читайте также: Сделать ремонт — это вам не зубы лечить


Ошибки в ремонте комнат

Конечно, обустройство комнат – это дело вкуса, но и здесь есть некоторые правила, которых нужно придерживаться. Отнеситесь к обустройству комнат серьезно – и у вас обязательно получится идеальный результат.

Поспешность в отделке стен и пола. Главное – дайте материалам необходимо время для высыхания. Если этого не сделать, то в скором времени обои начнут отходить от стен, штукатурка осыпаться, а полы скрипеть. Ничего хорошего в этом нет. Придется снова переделывать ремонт.
 
Как правильно расставить мебель

Неправильно расставленная мебель.
К примеру, если установить телевизор напротив окна, то солнечный свет будет засвечивать экран. А на прикроватной тумбочке, далеко находящейся от розетки, не получится подзарядить телефон или включить ночник. Изначально продумайте все варианты удобного расположения мебели, чтобы в будущем не заниматься лишней перестановкой.
Неудачно выбранная цветовая гамма. Помните, темные цвета визуально уменьшают пространство. И, если у вас не большая комната, используйте светлые тона. 
Экономия на материалах. Понятно, что ремонт дело хлопотное и требует немалых вложений. Но, прежде чем покупать слишком дешевую штукатурку, подумайте, готовы ли к повторному ремонту через 2-3 года. Если вы доверите ремонт профессионалу, то проблем с покупкой качественных материалов для ремонта возникнуть не должно. Грамотный специалист легко отличит хорошую строительную смесь от подделки и, учтивая особенности вашего помещения, подскажет, какие материалы лучше использовать для ремонта.

Ремонт под ключ от профессионалов

Если у вас остались вопросы или вы готовы к тому, чтобы начать ремонт, обратитесь к Мухаммаду. Специалист прилагает все усилия и знания, чтобы клиенты получали идеальные результаты и оставались довольны работой его команды. Кстати, бригада Мухаммада получает немало положительных отзывов, ее рекомендуют своим знакомым и друзьям, что также говорит о высоком профессионализме и качестве ремонта.