Регион
Оставить заявку
МАСТЕРА

Художественная ковка — выразительный акцент с творческим почерком

Ковка – создание изящных металлических изделий для быта, которые приобретают художественную ценность. Их назначение может быть разным, однако, только художественная ковка отличается особой эстетической привлекательностью. Ее отдельные детали и общий облик делают предметы красивыми и оригинальными.

Художественная ковка

При помощи художественной ковки можно преобразить интерьер, а фасаду придать монументальность, грациозность и особую изысканность.

Художественная ковка

В процессе ковки создаются решетки, кованые ворота, садовые качели, беседки, мангалы, люстры, подсвечники, предметы мебели и различные эстетически привлекательные предметы внутреннего убранства и экстерьера.

Художественная ковка

Художественная ковка

Корни современной ковки уходят далеко в историю. Первые кованые украшения и оружие относятся к 3 тыс. до н.э. Но актуальность ковки никак не связана с исторической эпохой. Современное декорирование пространства создается изящными элементами ковки, способными отразить любой архитектурный стиль. Это может быть как минимализм, так и классика, рококо, пышное барокко и даже витиеватая готика.

Художественная ковка

Специалисты по ковке куют листья, витиеватые стебельки, фонарики и различные причудливые завитки, объединенные в невероятные композиции. Отдельные уникальные детали имеют основное значение в создании кованого изделия. Элементы художественной ковки соединяют хомутами, клепками либо путем сварки. Так составляющие детали становятся частью эксклюзивного произведения, придающего шик и респектабельность убранству.

Художественная ковка

Каждое, создаваемое мастером изделие – уникально. Не бывает совершенно одинаковых ландшафтных фонариков и флюгеров: каждое изделие имеет особую изюминку и неповторимые очертания, становится выразительным акцентом, обладающим творческим почерком.

Художественная ковка

Художественная ковка

Art-KOVKA принимает заказы по выполнению настоящей ручной ковки с 2003 года. Специалисты готовят авторский проект, изготавливают металлические конструкции и проводят их монтаж на объекте. Приоритетное отличие кузнечного производства Art-KOVKA от других художественных мастерских состоит в гибкости рабочего процесса: работы выполняются в любых стилях и любой сложности. Профессионалы Art-KOVKA создают кованые элементы интерьера, фасада и сада, высокого и технологического качества. При необходимости изделия окрашивают, патинируют, отливают и комплектуют деревом, стеклом либо керамикой.