Регион
Оставить заявку
Словарь ремонта

Сколько стоит измельчитель в Ташкенте

Надоело вылавливать из раковины кожуру от картошки и терпеть запах из мусорного ведра? Выяснили, сколько стоит измельчитель пищевых отходов в Ташкенте и как это устройство упрощает быт. 

Измельчитель пищевых отходов для кухни в Ташкенте

Измельчитель устанавливается под кухонной мойкой. Всю шелуху и кожуру дробит в крошку, которая смывается вместе с водой через канализационную трубу. А действительно ли он настолько хорош, как о нем отзываются?


Все «за» измельчители на кухне 

Больше половины американцев уже давно используют на своих кухнях измельчители или диспоузеры. Кстати, их установку даже рекомендовал Минздрав США. Это должно было решить проблему многочисленных свалок с гниющими пищевыми отходами. Кроме того, предполагалось сократить нашествие насекомых и грызунов в доме, которых так манят «ароматы» ведер с разлагающимися отходами. Нет пищевого мусора— нет еды для паразитов. 

Итак, плюсы установки измельчителя в доме:

  • Нет неприятных запахов от мусорного ведра. 
  • Можно реже выносить мусор. Отходы смываются в канализацию, и мусорное ведро заполняется медленнее.
  • Уходит меньше времени на уборку кухни. Кожура, яичная скорлупа и даже рыбные и куриные кости, косточки фруктов отправляются в сливное отверстие. Устройство переработает в кашицу любые пищевые отходы и утилизирует их в канализацию. В диспоузер можно счищать остатки пищи с тарелок, чистить овощи прямо в мойку, выбрасывать туда же кожуру от орехов и семечек.

Все «против» измельчителей на кухне 

  • Высокая цена. Например, в Ташкенте можно купить измельчитель пищевых отходов от Xiaomi за 3 350 000 сумов. Есть модели и дешевле: измельчитель от BORT MASTER ECO стоит 2 630 000 сумов. Это стоимость самого прибора. Для установки еще нужно будет докупить фланцы и другие комплектующие. 
  • Растут расходы воды и электроэнергии. Для работы диспоузера нужна вода и электричество. Пользователи отмечают, что с установкой измельчителя увеличилось потребление воды в месяц примерно на 0,1 куб.м., а энергопотребление – на 0,3 кВт.
  • Стенки камеры периодически нужно очищать от жира и других отложений. Неправильная эксплуатация может привести к засору канализации.
  • Для установки нужно место. Габаритное устройство займет почти все пространство под кухонной мойкой. Большое мусорное ведро туда может уже не поместиться.

  Интересно:
Мебель на заказ: цены, где заказать изготовление мебели в Ташкенте

Какой лучше измельчитель пищевых отходов?

На первый взгляд все измельчители одинаковы, но на самом деле есть у них отличия. 

1. Мощность
Диспоузер мощностью от 300 Вт способен перемолоть относительно мягкие отходы: кожуру овощей, куриные и рыбьи кости. А твердыми костями и косточками от фруктов может подавиться. Устройству мощностью 550–780 Вт «по зубам» твердые остатки, включая небольшие говяжьи кости.

2. Скорость лезвий
Прибор со скоростью вращения в 3000 оборотов менее чем за минуту сотрет в порошок полкило мусора. А вот устройство с вращением до 1 000 об/минуту может «не переварить» и корку арбуза.

3. Уровень шума
Чем мощнее модель, тем больше она шумит в работе. Но учитывая, что мощные устройства работают на высокой скорости, то гудят они совсем недолго. Пару минут можно и потерпеть. 

Маломощные измельчители шумят почти также, что и кухонные вытяжки. Этот шум не помешает просмотру фильма. Правда, маломощным, а значит, малошумным приборам нужно больше времени на перемалывание твердых частиц. 

Сейчас уже появились мощные, но тихие измельчители с шумоизоляцией корпуса. Но цена на них выше обычных моделей. 

4. Размеры
Большой диспоузер с мощным мотором на раз-два-три утилизирует остатки еды с сразу с 2-3 тарелок. Для семьи из 4-х человек вполне достаточно камеры на 1 л., для двух хватит на 0,6 литров. 

В домах старых построек и со старыми трубами крупные куски отходов могут привести к засору. В этом случае лучше присмотреться к измельчителю, работающему по принципу многоступенчатого дробления, в результате которого даже орехи превращаются в мельчайшую пыль.



Что нельзя кидать в измельчитель пищевых отходов

Кожура цитрусовых, артишоки и кукуруза могут забить элементы измельчителя. Также производители не рекомендуют отправлять в прибор нитки, резинки, веревки и прочие элементы текстиля.

Что нельзя кидать в измельчитель пищевых отходов

Установка измельчителя

Прежде чем покупать тот или иной измельчитель убедитесь, что под раковиной достаточно свободного места для его установки. Позаботьтесь и о дополнительной розетке с заземлением. В нашем каталоге вы легко найдете самых лучших специалистов по сантехнике и электрике в Узбекистане.
 


Все просто: переходите в каталог и выбирайте мастера по отзывам и рейтингу.