Регион
Оставить заявку
Новости

За сколько можно купить хороший очиститель воздуха в Ташкенте

Рассказываем, какими функциями наделены нынче популярные воздухоочистители. Как выбрать и сколько стоит купить хороший очиститель воздуха для квартиры.

Купить очиститель воздуха в Ташкенте

При нашей экологической обстановке, известное высказывание Гиппократа «Я есть то, что я ем» можно перефразировать в «Я то, чем дышу».

Ташкент входит в топ городов с самым загрязненным воздухом. Около 80% от общего количества вредных веществ приходится на автомобили. Только в составе выхлопных газов обнаружено более 200 химических веществ. Чем это грозит: серьезными заболеваниями сердечно-сосудистой и дыхательной систем.

А пока правительство ищет пути решения проблемы, ташкентцы спасают себя сами, выбирая устройства, способные улучшить кочество воздуха. Хотя бы у себя дома. 

Разберем, как работает очиститель воздуха, а затем сравним нескольких популярных моделей.

Воздухоочистители — прибор, удаляющий из воздуха пыль, пыльцу, шерсть животных, дым, бактерии и вирусы. Устройство полезно для людей, страдающих аллергией, астмой, хроническими заболеваниями дыхательных путей, а также тех, кто просто хочет дышать свежим и чистым воздухом.

При выборе очистителя воздуха нужно ориентироваться на несколько факторов:

•    Площадь помещения, которое вы хотите очищать. Воздухоочиститель должен иметь достаточную мощность, чтобы обеспечить эффективную очистку воздуха в заданном объеме. Обычно производители указывают рекомендуемую площадь обслуживания на упаковке или в инструкции. 
•    Тип фильтра, который использует воздухоочиститель. Существуют разные виды со своими плюсами и минусами. Самые распространенные фильтры:
  •         HEPA-фильтр - высокоэффективный фильтр, улавливающий до 99,97% частиц размером от 0,3 микрона и больше. Это самый надежный и проверенный тип фильтра, который способен удалять из воздуха пыль, пыльцу, шерсть животных, бактерии и вирусы. Однако HEPA-фильтр требует регулярной замены (каждые 6-12 месяцев в зависимости от интенсивности использования) и не устраняет неприятные запахи и газы.
  •         Угольный фильтр (с активированным углем) абсорбирует органические соединения, газы и запахи. Угольный фильтр хорошо очищает воздух от дыма сигарет, запахов из кухни, химических испарений и других вредных веществ. Угольный фильтр также требует регулярной замены (каждые 3-6 месяцев) и не очень эффективен против мелких частиц пыли и бактерии.
  •         Электростатический фильтр использует электрическое поле, чтобы заряжать и притягивать частицы к себе. Этот фильтр улавливает пыль, пыльцу, шерсть животных, бактерии и вирусы. Однако также производит озон, который может раздражать дыхательные пути и вызывать аллергические реакции. Требует регулярной чистки (каждые 1-2 месяца) и не удаляет запахи и газы.
  •         Водяной фильтр увлажняет и очищает воздух. Способен удалять из воздуха пыль, пыльцу, шерсть животных, бактерии и вирусы, а также улучшать микроклимат в помещении. Не устраняет неприятные запахи. 

•    Помимо основной функции — очистки воздуха, некоторые воздухоочистители могут иметь дополнительные опции:
  •         Ионизация. Воздухоочиститель выделяет отрицательно заряженные ионы, которые связываются с положительно заряженными частицами загрязнения и осаждают их на поверхности. Ионизация может улучшать качество воздуха, уменьшать статическое электричество, повышать настроение и укреплять иммунитет. Ионизация также может производить озон, который может быть вредным для здоровья при высоких концентрациях.
  •         Озонирование. Выделяемый озон окисляет и разрушает органические соединения, газы, неприятные запахи, обеззараживает воздух, уничтожая в нем бактерии и вирусы. Озонирование также может быть опасным для здоровья при высоких концентрациях, поэтому его нужно использовать с осторожностью и в соответствии с инструкцией.
  •         Увлажнение. Поддерживает оптимальный уровень влажности в помещении. Снижается сухость, улучшает состояние кожи, волос, глаз, горла и носа, предотвращает обезвоживание и заболевания дыхательных путей. Но чрезмерное увлажнение может способствовать размножению бактерий и грибков. Поэтому необходимо регулярно чистить и дезинфицировать воздухоочиститель и контролировать уровень влажности.
  •         Ароматизация. Насыщает воздух ароматическими маслами или ароматизаторами, создавая приятную атмосферу. Ароматизация помогает расслабиться, поднять тонус, улучшить сон.


Популярные модели очистителей воздуха в Ташкенте

Для обзора выбрали несколько моделей воздухоочистителей, пользующихся наибольшим спросом среди жителей Ташкента. 


Очистители воздуха от Xiaomi

Также известные как Mi Air Purifiers, предназначены для очистки воздуха в доме или офисе. Xiaomi известна своим качеством изготовления, инновационными функциями и доступными ценами. Воздухоочистители не исключение.

Вот некоторые ключевые особенности и преимущества воздухоочистителей Xiaomi:
- Качество фильтрации: очистители Xiaomi оснащены несколькими фильтрами, включая HEPA-фильтр (High Efficiency Particulate Air), улавливающий микрочастицы пыли, пыльцы, спор плесени и аллергенов. Некоторые модели оснащены угольным фильтром, удаляющим запахи.
- Очиститель воздуха Xiaomi интегрируется в систему «Умного дома». Предусмотрена возможность управления через мобильное приложение Mi home.
- Потребляемая мощность мишных очистителей - 50Вт. Предназначены для площади до 60 кв. м. Так что, выбирая модель, обратите внимание на рекомендуемую площадь обслуживания, чтобы она соответствовала вашим потребностям.

Из минусов: по отзывам покупателей, воздухоочистители Xiaomi шумные, и приложение не позволяет управлять подсветкой и уровнем ионизации воздуха.

Очистители воздуха Xiaomi

Очистители воздуха Xiaomi стоят дешевле некоторых конкурентов, при этом не уступают по основным функциям и производительности. Это делает их привлекательным выбором для тех, кто хочет получить эффективный воздухоочиститель без переплат. Если вы ищете надежный и эффективный воздухоочиститель, воздухоочистители Xiaomi (Mi) стоит рассмотреть. Средняя стоимость очистителей этой марки в магазинах Ташкента -2,5 - 3 млн. сумов.



Очиститель воздуха от Dyson

Наш следующий кандидат — инновационный прибор, разработанный компанией Dyson, известной своими технологическими достижениями в области пылесосов, стайлеров и вентиляторов. Из ключевых особенностей можно отметить в первую очередь необычный эргономичный дизайн и систему охлаждения воздушных потоков. В очистителях воздуха Dyson применена передовая технология фильтрации: из HEPA и фотокаталитических фильтров. Используются в качестве барьера для пыли, пыльцы, бактерий и аллергенов.

Очиститель воздуха Dyson в Ташкенте

Запатентованная технология очистки воздуха Dyson — циклоническая и Air Multiplier. Air Multiplier создает мощный поток чистого воздуха, равномерно распределяя его по всему помещению. Циклоническая очищает воздух и улучшает фильтрацию.

Очистители воздуха Dyson наделены такими же интеллектуальными функциями, как и модели Xiaomi: автоматически определяют уровень загрязнения воздуха и регулируют скорость вентилятора. Через мобильное приложение можно настраивать режимы работы, контролировать качество воздуха и получать уведомления.

Из минусов: стоят дороже некоторых моделей воздухоочистителей. Кроме того, пользователи отмечают высокую стоимость замены фильтров Dyson.

Очистители воздуха Dyson обеспечивают достаточно эффективную фильтрацию воздуха и улучшают его качество в помещениях. Купить такой очиститель воздуха в Ташкенте можно от 8,5 млн. сумов.

Фен Xiaomi Из интересного:
Фен Xiaomi сушит волосы всего за 1 минуту и стоит дешевле Дайсона

Очистители воздуха Polaris

Еще один популярный представитель на ташкентском рынке. Производитель предлагает бюджетные модели без значительной потери функциональности. 

Очиститель воздуха Polaris в Ташкенте

Модели Polaris охватывают небольшую площадь — до 35 кв.м. Стоят дешевле дорогих аналогов, но при этом не теряют своей эффективности в небольших и средних помещениях, таких как спальня, детская комната или кабинет.

Очистители воздуха Polaris отличаются простым и интуитивно понятным интерфейсом. Достаточно компактны и просты в установке, что позволяет легко переносить их из одного помещения в другое.

По сравнению с более дорогими моделями, очистители Polaris имеют некоторые ограничения. Например, ограниченные функции, меньшая эффективность фильтрации или меньшая площадь покрытия. Но если нужен определенный уровень очистки воздуха по доступной цене, воздухоочиститель Polaris может быть хорошим вариантом.

Бюджетное решение с базовыми функциями фильтрации удовлетворит потребности тех, кто ищет доступные варианты без дополнительных изысков и наворотов. Купить недорогой очиститель воздуха от Polaris можно от 1,3 млн. сумов.

В целом очистители воздуха представляют собой эффективное решение. При правильном выборе модели устройство способно значительно улучшить качество воздуха внутри помещений.

А любые проблемы по установке и обслуживанию и ремонту бытовых приборов смогут решить квалифицированные специалисты. Найти таких людей можно на Ustabor.uz — первый онлайн-сервис для подбора специалистов по ремонту и строительству со всего Узбекистана!