МАСТЕРА

Портрет архитектора: Зухриддин Ёкубов

Зухриддину 26 лет. В архитектурный мир он вошел недавно и уверенно. И он не намерен останавливаться.

С виду он обычный молодой человек. Только очень серьезный, вдумчивый, застенчивый, такой, какими бывают творческие люди. Говорит с легкой улыбкой даже на философские темы. Еще в детстве он начал интересоваться красивыми архитектурными строениями. Хорошо рисовал и был прилежным учеником. Ему не пришлось стоять перед выбором будущей профессии – влюбленный в архитектурное мастерство, стал архитектором. 

Зухриддин Ёкубов родился в 1991 году в семье медицинских работников. Изучал архитектуру сначала в строительном колледже, затем в Ташкентском Архитектурно-строительном Институте. Во время учебы он начинает активную работу в архитектурной области и занимается проектировкой частных жилых домов.

Успех пришел сравнительно быстро. В 2013 году он начинает работать в ООО «CHILONZOR ARCH PROJEKT» и уже через 2 года становится Главным архитектором. Работы архитектора оказались исключительно плодовиты. Он создает проекты ресторана Дубаи, гостиницы, автомобильного комплекса, и многих других. В каждом проекте он делает акцент на новых технологиях и материалах.



Зухриддин с большим интересом говорит о своих архитектурных достижениях. Самые громкие проекты - строительство промышленных объектов, в частности инновационной животноводческой фермы, ставшей классикой эстетики и функциональности в промышленной архитектуре. Сейчас, с компанией коллег работает над проектированием нового офиса в Юнусобадском районе. Задача состоит в строительстве футуристического и ультрасовременного здания в 7 этажей. В среднем на строительство одного объекта уходит от 1 года до 2-х лет.

Зухриддин Ёкубов:  «Архитектура – искусство, которое требует не только творческого мышления, но и глубоких технических знаний. Каждое здание должно быть спроектировано и построено, прежде всего, грамотно. Я стараюсь использовать новые направления и возможности в архитектуре».

Кроме того, команда ООО «CHILONZOR ARCH PROJEKT» занимается реконструкцией старых зданий. По словам Главного архитектора, нет не разрешимых задач и чем сложнее поставленный вопрос, тем интереснее с ним работать.

На вопрос, какие у него планы на будущее, улыбается: - «Обязательно продолжить развиваться, стать лучше, выйти на мировой уровень и войти в историю архитектуры».


Комплекс по обслуживанию авто


Ресторан Дубаи

Больше проектов и контакты ООО «CHILONZOR ARCH PROJEKT» смотрите в Каталоге