ДИЗАЙН

Назарова Камола: узбекский дизайнер с международным опытом

Сегодня имя Назаровой Камолы можно назвать брендом в мире, в котором создаются красивые, удобные, стильные и особенные пространства. Откройте для себя эту яркую и необычную художницу вместе с Ustabor!

Nazarova_kamola.jpg

В портфолио свыше 400 реализованных проектов и больше 900 великолепных фотографий выполненных проектов — частных домов, гостиниц, офисов, ресторанов, квартир.

Студия дизайна Назаровой Камолы это творческая команда профессионалов с богатым интерьерным опытом. За плечами множество работ для клиентов из Узбекистана, Казахстана, Турции, России, Таджикистана. Более 10-лет они создают функциональные и в то же время эстетические объекты.


Расскажите о своем обучении. Какой путь вы прошли?

Я окончила Национальный институт художеств и дизайна им. К. Бехзода в 2009. В моей команде 3 очень талантливых архитектора и 4 дизайнера интерьеров. Конечно, одного высшего образования в нашей профессии недостаточно. Мы постоянно совершенствуемся, принимаем участие в различных семинарах, обучаемся новым направлениям в дизайне, проходим повышение квалификации, в том числе и в Европе.

dizayner_kamola.JPG


Над какими проектами вы сейчас работаете?

Сейчас мы работаем над очень большим и интереснейшим проектом. Вообще, чем сложнее перед нами ставится задача, тем она для нас интереснее. Мы получили заказ по целой сети: ресторан, чайхона, летние кафе и бары. Это будет комплекс в очень непривычном для узбекистанцев стиле. Нас вдохновила Греция, а точнее остров Санторини с его белыми стенами и синими крышами. С одной стороны все довольно просто, но и в то же время эти дома по-своему экзотичны. Абсолютно никакой помпезности. В каждом помещении было решено использовать различные стилистические направления. Так, например, одна кабинка будет выполнена в  марокканском стиле, другая в  скандинавском, и т.д. Вообще, лучше не стану раскрывать все тонкости проекта, пусть это будет сюрпризом для будущих посетителей сети.

dizayn_kamola.JPG


В чем особенность, создаваемых вами интерьеров?

За все время работы с заказчиками, я поняла, что большинство из них, не могут четко сформулировать свои желания. Увлечение психологией помогает понять, что именно хочет заказчик. И каково его удивление, когда предлагаю то, что он представлял, но не смог сформулировать, описать. У заказчиков совершенно разные вкусы, предпочтения. И к каждому из них мы можем найти подход, предугадать желания.

Даже из самых обычных, неприметных вещей, можно сделать нечто эффектное, оригинальное. Причем это вовсе не значит, что строительные материалы должны быть дорогими. Даже самые простые и недорогие, при правильном выборе фактур и цвета могут выглядеть богато. Мы не призываем покупать дорогие отделочные материалы, камни, испанский декор, который стоит бешенных денег. Есть люди, которым по душе эксклюзивные декоры, дорогущая брендовая мебель. Ну, а кому-то такие богатства кажутся излишеством, и они предпочитают простой, но стильный, дизайнерский интерьер.

В создании дизайн проекта важно абсолютно все. Даже мелкие детали, которых вы не видите в интерьере, имеют огромное значение. В первую очередь мы учитываем технические особенности. Чтобы не получилось так, что человек, живущий в новом супер стильном пространстве, испытывал какие-либо неудобства, связанные с неправильным открытием окон, отсутствием розетки для микроволновки, например, или путался в нескончаемых проводах удлинителя.

dizayner_nazarova.jpg

Наши проекты это не только красивые интерьеры. Прежде всего, мы создаем функциональные, комфортные пространства, в котором грамотно спланировано все, в том числе количество розеток, и их местоположение. Каждый проект сопровождается альбомом с 3 D визуализацией и с планом проведения коммуникаций (электрика, сантехника). Понятно, что заказчику сложно в этом разобраться, поэтому наша задача объяснить, почему нужно сделать именно так.

На самом деле нет ничего не возможного, даже самая смелая идея имеет право на воплощение. Все, что мы подготовили в 3 D программе, можем воплотить в реальность.

Профиль Назаровой Камолы в Каталоге Ustabor!
Kamola_dizayner.jpg