МАСТЕРА

Чужие ошибки в ремонте, которые не стоит повторять

Новый ремонт, увы, может стать разочарованием. Причиной такого результата часто служит неосторожность хозяев. Рассказываем, каких ошибок ни в коем случае нельзя допускать в планировании и проведении ремонта.

Ошибки в ремонте квартир, домов

Наем неквалифицированных специалистов

Первым и принципиально важным шагом в ремонте является выбор ответственного и квалифицированного подрядчика. Этот выбор будет решающим, поэтому необходимо заранее узнать о нем как можно больше. Попросите потенциальных исполнителей показать предыдущие работы, ознакомьтесь с отзывами и выберите того, чьи услуги и условия вам подходят.


Дешевая цена

Игнорируйте нереальные предложения. Конечно, дешевая стоимость услуг – это заманчиво, но на самом деле цены на рынке ремонтно-строительных услуг не очень-то и отличаются. Предложение сделать ремонт на 10% дешевле средней стоимости, уже должно насторожить. Сами понимаете, что слишком дешево – не значит качественно. Кроме того, бывает, что профессиональные бригады с целью привлечения больше клиентов, предлагая «выгодные» условия, по факту включают в смету дополнительные расходы, за счет которых цена увеличивается вдвое. Итак, когда вы ищете своего подрядчика, ориентируйтесь, прежде всего, на качество работы и опыт специалиста.


Нет понимания с прорабом

Если вы уже нашли исполнителя, то следующим шагом станет составление детального договора. Не стесняйтесь спрашивать о моментах, которые смущают. Убедитесь, что нет никакой лазейки, из-за которой вам могут внезапно предъявить несогласованные расходы. Безусловно, в процессе ремонта могут возникнуть изменения и дополнения. Но необходимо иметь начальную базу. Ваше общение должно быть непрерывным и честным. С какой бы проблемой вы ни столкнулись, идите прямо к бригадиру, который сам будет общаться с мастерами. Вы не обязаны разбираться в тонкостях монтажа электропроводки и т.д., и технические термины и нюансы ремонта по понятным причинам вам могут быть далеки. 


Авансовые платежи

Вопросы проведения оплаты также должны быть максимально прозрачны. Избегайте авансовых платежей. Согласно статистике, мастеру, который уже получил всю или большую часть гонорара, потребуется гораздо больше времени, чтобы закончить работу. С самого начала проясните свое отношение к поэтапным платежам. Идеальный вариант — оплатить 30% от согласованной суммы в начале, а остальное — когда будет завершен ремонт. Также было бы хорошо оплатить 10% через месяц после завершения ремонта. Так у вас будет время убедиться, что все работает исправно, и вы получили желаемый результат.


Ну и где найти такую бригаду, которой можно доверить ремонт?

Повторимся, выбирайте исполнителя с опытом, а не того, кто предлагает сделать ремонт быстро и дешево! Просмотр фотографий работ и изучение отзывов, помогут вам создать довольно четкое представление об уровне представляемых услуг. 

В нашем каталоге зарегистрирован специалист Мухаммад, который специализируется на ремонтах квартир, домов и коттеджей под ключ в Ташкенте. Положительные отзывы, рекомендации своим знакомым как нельзя лучше говорят о качестве работы бригады Мухаммада.

Ремонт под ключ Мухаммад

Мухаммад и его команда более 15 лет предоставляют услуги: 

- демонтаж 
- малярные работы 
- укладка кафеля и напольной плитки 
- ремонт ванных комнат под ключ 
- сантехника и электрика под ключ 
- кладка кирпича на балкон 
- установка дверей и окон

Мухаммад и его бригада прилагают все усилия, чтобы клиенты оставались довольными. На счету бригады уже более 200 успешных проектов в России. Весь опыт, накопленный за 15 лет, позволяет получать хорошие отзывы, рекомендации и завоевывать драгоценное доверие клиентов.


Реальные фотографии объектов, которые уже сдала бригада Мухаммада: